В Воронеже Сукачев спел Высоцкого и помянул покойного сына Дмитрия Певцова

Известный рок-музыкант на концерте обливался водой, прыгал на стульях, лежал, курил

21.04.2013 15:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 20 апреля, в концертном зале "Event-Hall" выступила звезда российского рока Гарик Сукачев и его бессменный коллектив «Неприкасаемые». Послушать любимую группу собралось более двух тысяч человек. Все трибуны были заполнены, да и на танцполе яблоку было негде упасть.

Два с половиной часа Сукачев отжигал по полной. На протяжении всего концерта он обливался водой, прыгал на стульях, лежал, курил, плевался… В общем, вел себя так, как и 25 лет назад. Зрителям же предлагал водить хороводы, пообещав, что это будет круто (хоровод, правда, получился небольшим), и подпевать. Для этого Гарик периодически отскакивал от микрофона, давая возможность поклонникам продолжить начатую фразу.

«Право на выбор», «О, Бэла Чао!», «Эй, ямщик, поворачивай к черту!», «Моя бабушка курит трубку» — воронежцы услышали практически все хиты любимой группы. «Сейчас я исполню песню, которой восхищаются все влюбленные. Да здравствует любовь!» — провозгласил Сукачев и исполнил лирическую композицию «Ольга», посвященную собственной жене. Здравствовать предлагалось и Высоцкому. «Да здравствует Владимир Семенович!» - прокричал в микрофон Гарик, исполнив нетленку Высоцкого «Чуть помедленнее». Сказать, что зал ликовал, — это ничего не сказать, после исполнения этой песни поклонники Сукачева просто стояли на ушах.

— У вас сегодня хорошая погода — +28! — заметил Гарик. — Скоро персик зацветет… По такому случаю я не могу не исполнить хорошо известную вам композицию «А за окошком месяц май», которую написал когда-то безо всякой на то причины…

Была и песня-посвящение погибшему сыну Дмитрия Певцова.

— Конечно, хотелось бы поменьше писать подобных песен, но, когда у моего друга погиб сын, которому было всего 22 года, я не мог остаться равнодушным, — поделился наболевшим музыкант и в заключение добавил: — Живите, ребята! Живите!

 Исполнив несколько песен на бис и получив в благодарность целых два букета, выжатый как лимон Сукачев удалился со сцены.

О том, что связывает Сукачева с Воронежем, симпатиях и антипатиях к женскому полу, а также новом проекте музыканта читайте в свежем номере газеты «МОЁ!».