Татьяна Арнтгольц: «Я и не знала, что в Воронеже так много талантов!»

Вчера перед спектаклем в нашем городе актриса пообщалась с корреспондентами "Ё!" и рассказала, как чуть не стала студенткой Воронежского института искусств

23.04.2013 10:46
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Перед спектаклем, который прошел в Воронежском концертном зале вчера, 22 апреля, корреспонденты «Ё!» пообщались с очаровательной молодой актрисой Татьяной Арнтгольц, сыгравшей в постановке Алексея Кирющенко «Двое на качелях» одну из главных ролей. Актриса вспомнила, что первый раз попала в наш город в 2006 году.

— Я сюда приезжала представлять фильм «Последний уик-энд» с моим участием. Помню, что провела в Воронеже 2 дня... А вот была ли я здесь на гастролях — не помню. Но родители точно были в Воронеже со спектаклями (родители Татьяны Арнтгольц — актеры Калининградского театра драмы, — Прим. Авт.), — рассказала Татьяна.

Кроме того, в свое время Татьяна чуть не стала студенткой Воронежского института искусств.

— Преподаватель вашего института искусств Сергей Надточиев был очень дружен нашим педагогом театрального класса. Когда он приезжал к нам в Калининград и увидел нас с сестрой (сестра-близняшка Татьяны Ольга Арнтгольц тоже актриса, — Прим. Авт.) в «Маленьких трагедиях» Пушкина, то пригласил нас в поступать свой институт в Воронеж. Надточиев из всех студентов отметил именно нас с Олей. Но мы решили поступать в Москве (не попав в Щукинское училище и школу студию МХАТ, девушки поступили в Щепкинское, — Прим. Авт.).

В ходе беседы, Татьяна удивлялась, сколько талантливых людей взрастила наша земля.

— Ваша землячка Нина Чусова — потрясающий режиссер. Я репетировала у нее в спектакле Таланты и любовь», но спектакль, к сожалению, не получился по ряду причин. Нина очень талантливый человек, я бы работала с ней и дальше, если бы от нее поступило предложение. Она умница, такая креативная! Да еще мама троих детей!

— А что скажете о Максиме Щеголеве? Он очень хорошо о вас отзывался…

— А он что тоже из Воронежа?! Мы снимались с ним в сериале «Брак по завещанию», в 1 части. К моему огромному сожалению, наше плотное сотрудничество не продолжилось во второй части. Но могу сказать, что Максим теплый, хороший человек и замечательный актер. Надо же, сколько у вас талантов в Воронеже!