В Воронеже Стас Михайлов устроил коллективный молебен

Певец посвятил песню ушедшим из жизни звездам отечественной эстрады и кино

24.04.2013 17:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

"МОЁ!" уже писало о том, что вчера в Воронеже с концертом побывал Стас Михайлов. Артист, как ему и положено по статусу, выступил в самом большом концертном зале города — Event-Hall. И собрал аншлаг! Поклонники не поскупились выложить от тысячи до 5.5 тысячи рублей за билеты: некупленными от силы осталось билетов 50.

— Привет, Воронеж! — с благодушной улыбкой поприветствовал артист публику. — Ой, как вас много! Но и программа у нас будет долгой. Не скажу, что нудной, но первое отделение будет состоять из лирических песен, которые нужно слушать. Эти песни редко можно услышать в моем исполнении… Впрочем, будут и несколько новых песен с нового альбома «Джокер» и, конечно, ваши любимые — «От тебя», «С тобой», «Без тебя», «Для тебя»… Мы специально таким образом построили программу — хотим развеять миф, что в репертуаре Стаса Михайлова 3 песни на один аккорд. Да и душа с годами уже требует иных песен. «Для тебя» и «Без тебя» - это, конечно, хорошо, но хочется больше слушать и исполнять песни, которые трогают сердце…

Михайлов заранее поблагодарил молчаливую публику и выразил надежду, что к концу выступления зрители все же начнут проявлять какие-то эмоции. «Хорошие, плохие — неважно. Главное, чтобы они были…» — сказал артист и исполнил красивую песню «Я просто шел однажды по земле», которую посвятил своей жене, а заодно и всем женщинам Воронежа от лица их мужчин. Во время данной композиции воронежцы смогли по полной программе насладиться кадрами из личной жизни Михайлова, которые мелькали на огромном экране. Одна за другой там мелькали фотографии его красавицы жены, либо их двоих — счастливых и влюбленных…

Эмоции у зрителей начали зашкаливать уже после первых пары песен. Причем свою любовь зрители демонстрировали не только бурными аплодисментами и криками «браво», но и подношениями. Дамы и дети выстраивались в очередь, чтобы преподнести любимому артисту букет (к концу концерта на сцене возвышалась внушительная горка цветов), письмо или коробку конфет. «О, конфетки! — усмехнулся Михайлов. — Я так понимаю, это намек на то, чтобы я поправился?»

Вообще песен-посвящений во время почти трехчасового концерта было немало. Помимо посвящения супруге Инне Михайлов исполнил и ряд грустных композиций в память об ушедших.

«Песню «За воротами времени» написал мой директор и близкий друг, с которым мы вместе уже 20 лет. Он посвятил ее своей погибшей жене Свете. Мне хочется, чтобы эта песня прозвучала в память всех близких вам людей, которых уже на свете. Наверняка память о ком-то живет в каждом сердце, в каждой семье. Давайте устроим такой коллективный молебен!»

Следом пошла песня уже не новая песня Михайлова «Уходите», которую он недавно перепел дуэтом с Иосифом Кобзоном (на майские праздники ее можно будет услышать в праздничном концерте).

«Сегодня я исполню эту песню один, — с грустью сказал артист. — Я посвящаю ее всем выдающимся людям — актерам, артистам. Я не думал, что у этой песни будет такая долгая жизнь, что так много персонажей будет появляться в моем клипе... Это песня про людей, так же как и я отдавших свою жизнь искусству, так же сгоравших на сцене… У меня только одна характеристика таких людей — они настоящие! Поаплодируйте тем, кого увидите сейчас на экране…»

Одна за другой под красивую мелодию на большом экране стали появляться и как бы исчезать в небытие фотографии горячо любимых народом артистов (Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Владимир Высоцкий, Александр Абдулов, Людмила Гурченко, и совсем недавно покинувшие этот мир Марина Голуб, Андрей Панин, Валерий Золотухин и т.д.). После этой песни в полутьме зрители несколько минут молча аплодировали.

Второе отделение было куда более веселым. Михайлов спустился в зал, и вместе со зрителями исполнил самые известные хиты «Для тебя», «Королева вдохновения», «Париж»… Самым голосистым поклонникам он подарил CD и DVD диски с автографами. Провожали Михайлова стоя. А он на радостях взял и исполнил еще три песни на бис. Завершился концерт композицией «Там, где клен шумит».

Подробный репортаж с концерта читайте в следующем номере газеты «Моё!».