Алексей Ягудин признался в Воронеже, что ему не о чем говорить с Путиным

Известный фигурист признался корреспондентами "МОЁ!", что политика ему неинтересна

26.04.2013 16:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который в числе многих фигуристов побывал вчера в Воронеже с ледовым шоу Ильи Авербуха «Истории любви», поведал, что на профессиональном поприще увлечен сейчас не только фигурным катанием, но и актерской работой.

— В декабре мы выпустили комедийный спектакль по пьесе финского драматурга Мики Мюллюахо «Паника, или Мужчины на грани нервного срыва», где помимо меня играют еще трое «мальчиков». А 1 мая состоится премьера нашего с Мирославой Карпович спектакля «The Blue Room: Истории Похождений». Этот спектакль где только ни ставили — от Берлина до Сиднея. Вот и до Москвы дошла очередь. Мы вдвоем будем примерять на себя разные образы и характеры: программист, актриса, студент, служанка, модель, драматург. Эдакие типичные жители большого города, судьбы которых переплетаются в бесконечной погоне за сиюминутным наслаждением. Это не первая моя работа с Мирославой, мы с ней играем еще в одном антрепризном спектакле — «Не верь глазам своим». Она не только хорошая актриса, но и очень милый, приятны человек, который всегда готов прийти на помощь…»

С кино у Ягудина тоже приятельские отношения.

«Недавно по телеканалу «Россия» прошел фильм «Маша и медведь» с моим участием. Вообще предложений по поводу съемок поступает много, но я вынужден соглашаться лишь на небольшие роли. Я не могу позволить себе 9 месяцев съемок, потому что фигурное катание — это все-таки моя основная работа. Мы ездим с гастролями по городам то с ледовым шоу «Истории любви» (в Воронеже было последнее выступление тура. — Прим. авт.), то со спектаклем «Огни большого города». А сейчас Илья Авербух выпускает новый ледовый спектакль — «Сердца четырех». Сейчас немного передохнем, и отправимся в тур уже с ним… А еще хочу открыть секрет — сейчас идут переговоры с Первым каналом по поводу возобновления шоу «Ледниковый период». И в этом вопросе уже практически дан утвердительный ответ.

— А что на сегодняшний день душе ближе — ледовые шоу, кино, театр? — поинтересовались «МОЁшники» у Алексея перед репетицией.

— Мне все интересно, иначе бы я не занимался ни тем, ни другим, ни третьим. Фигурное катание, конечно, в приоритете, а театр — это уже для души. Там вопрос ни в деньгах, просто я реально кайфую от выхода на сцену.

— Илья Авербух мечтает создать свой Ледовый театр, а у вас есть мечта?

— А я мечтаю, чтобы у Ильи Авербуха не заканчивались идеи. Он каждый раз придумывает что-то новенькое, интересное. И большой поклон ему за это. Сложность не в том, чтобы создать какой-то продукт, сложно продержаться на протяжении многих-многих лет на таком высоком уровне. Я просто помню, как все это начиналось... Шесть городов тура, оторванные сиденья в автобусе, там лежат матрасы, спальные мешки — так фигуристы передвигались по городам в первом туре. А теперь это огромная машина, которая до сих пор работает, и довольно успешно.

— Вы ему подкидываете какие-то свои идеи?

— Конечно. Во-первых, нам повезло — Илья всех нас знает досконально, ведь мы в спорте на протяжении долгих лет соревновались. Причем, не друг против друга, а как бы вместе…Когда ставилось шоу «Истории любви», у нас было несколько собраний — мы слушали музыку, предлагали свои идеи — у кого что есть. И Илья нас слушал, потому что мы все люди, добившиеся очень многого в спорте.

— В этот раз Илья, наверное, впервые не приехал с вами…

— Он принимает участие в прямой линии с Путиным…

 — А если бы у вас была возможность задать вопрос президенту, что бы вы спросили?

— Мне политика неинтересна, так что вопросов к президенту у меня нет. Ни личных, ни спортивных. У меня вообще все замечательно в этой жизни, я всем доволен. Я достиг всего, чего хотел!

О том, почему Алексей Ягудин ни за что не отдаст свою дочь в спорт и кого из фигуристов спортсмен считает главными претендентами на победу в сочинской Олимпиаде, читайте в свежем номере газеты «Моё!».