Родители Димы Маликова в Воронеже: «Ругаемся каждый день… уже 48 лет!»

Основатель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов и его супруга Людмила Михайловна рассказали о секретах своего долгого брака

13.05.2013 15:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Не надо печааалиться!» — распевала вся площадь Ленина в День Победы. Воронеж с праздником поздравила легендарная советская группа «Самоцветы». Именно ей принадлежат шлягеры «Всё, что в жизни есть у меня», «Увезу тебя я в тундру», «Мой адрес Советский Союз», «Прошлогодние глаза», «Там за облаками», «Не надо печалиться» и многие другие. Основатель и бессменный солист группы Юрий Маликов (папа певца Дмитрия Маликова) перед концертом с удовольствием пообщался с корреспондентами «Ё!». К нам он приехал вместе с супругой, Людмилой Михайловной, балериной по профессии, которая помогает и мужу, и сыну в организации концертов.

— В чём секрет редкого явления — долгой и счастливой совместной жизни двух артистов? — поинтересовались мы.

Юрий: Меня супруга все время ругает. Я сопротивляюсь. Но люблю свою жену. Вот так и ругаемся каждый день уже 48 лет!

Людмила: Главное - работать! Не сидеть дома — это самое страшное. А так мы, слава Богу, независимы. Ни от детей, ни от кого. У нас своя работа. И она очень помогает сохранить взаимопонимание в семье! А вот поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, весьма спорна. Я, например, ненавижу готовить. Предпочитаю пару раз в неделю пригласить повара, который варит нам супчик.

Юрий: Она скромничает — у неё прекрасно получается жареная картошка и кофе! А то, что мы работаем вместе, — это и правда хорошо!

— Ваш сын, кстати, недавно приезжал к нам с проектом «Уроки музыки» для детей и рассказывал, что вы приучали его к пианино посредством постоянных угроз дать ремня. Это правда?

— Близко к правде. Ремень действительно присутствовал. Но я думаю, на Диму повлияло другое. Мы жили на первом этаже, у нас была маленькая двухкомнатная квартира с пятиметровой кухонкой. Точно такая же квартира на втором этаже принадлежала гениальному человеку, народному артисту СССР Владимиру Крайневу, он жил там с мамой (потом женился тренере на Татьяне Тарасовой). Так вот Володя день и ночь занимался на рояле. И вот это на Диму подействовало больше, чем мой ремень!

— Кстати, а у кого в молодости было больше поклонниц, у вас или у сына?
— Ой, конечно же, у него! Это даже несравнимые вещи! Димины поклонницы проходу ему не давали, жили у нас во дворе. Его популярность тогда можно сравнить сейчас разве что со славой Стаса Михайлова.