Рома Зверь в Воронеже расстроился из-за хоккея

До концерта рок-музыкант смотрел матч Россия - США, который подпортил ему настроение

17.05.2013 11:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Группа «Звери» выступила в концертном зале «Event-Hall» (Сити-парк «Град») 16 мая. И хотя кажется, что популярность группы несколько уменьшилась по сравнению с той, что была лет 6 - 7 назад, в Воронеже рокеров по-прежнему очень любят. В зале яблоку негде было упасть, поклонницы размахивали плакатиками, а в середине концерта уже половина зала повскакивала с мест и начала плясать. Но в целом всё было весьма прилично и совсем не напоминало ранние концерты «Зверей», когда фанатки могли забросать музыканта предметами нижнего белья.

— Сейчас, наверное, белье дороже стало и качественнее — им жалко его кидать, — улыбался Рома Зверь, разговаривая с корреспондентами «Ё!» перед концертом, — Я тоже бы пожалел, если честно. Раньше больше люди с собой вещей приносили и забрасывали сцену. Нет, ну были разные случаи, чего скрывать. Сейчас народ стал по-другому себя вести.

Рома и компания, как обычно, выступали с драйвом, однако перед концертом признался нам, что настроение у него не очень-то радужное.

— Я перед концертом сначала спал, а потом смотрел хоккей. Счёт 8:3 — это, конечно, ужас!

— Несколько дней назад здесь выступал Сергей Шнуров, который заявил, что жену не возит на концерты, потому что это две вещи несовместимые. А вы свою Марину берете на гастроли?

 — На крупные концерты беру, конечно. Потому что супруга — поклонник. А поклонников нельзя обижать.

— На премию «Муз-ТВ» вы снова номинированы как лучшая рок-группа года…

— А что делать? Никакой внятной музыкальной премии у нас в стране нет, кроме премии «Муз-ТВ».

 — А почему бы рок-музыкантам не собраться и не организовать свою премию?

 — Рок-музыкантов очень мало, и они не очень востребованы сейчас по разным причинам. И знаете, практически любой рок-музыкант у нас сам пишет, сам сочиняет, сам и записывает, сам себе продюсер, сам себе стилист. То есть индустрии в рок-музыке нет. Там каждый человек — это личность, мощная творческая единица. А несколько мощных людей не любят рядом друг с другом находиться. Среди наших рок-музыкантов не принято собираться. С какой целью они соберутся? Погрызутся и разойдутся. Им вообще ничего не надо, многие из них одиночки, замкнутые люди, которым наплевать, что вокруг происходит. Они вообще не хотят выбираться из своей берлоги.