В Воронеж с гастролями приедет Тамбовский драматический театр

Артисты представят на суд воронежских зрителей 6 спектаклей

17.05.2013 15:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С 24 по 31 мая в столице Черноземья пройдут гастроли «Тамбовтеатра». На сцене Воронежского академического театр артисты покажут 6 спектаклей. В их числе «Женитьба» Николая Гоголя, «Антигона» Жана Ануя, «Блажь» Ноэля Кауарда, «Интимная комедия» Ноэля Кауарда, «Скупой» Жана Батиста Мольера и музыкальная сказка «Суперзаяц».

Спектакль «Женитьба» по произведению Гоголя артисты исполнят 24 и 25 мая. Эта пьеса всегда была очень популярна, имеет богатую сценическую историю. Нет театра, который бы ее не поставил или не мечтал поставить. В Воронеже «Тамбовтеатр» представит свою версию спектакля.

Постановку «Блажь» воронежские зрители увидят 26 мая. В основе сюжета лежит история о поздней женской любви, о «женской осени», о прихоти, о блажи! Немолодая вдовствующая помещица Серафима Давыдовна со всем пылом романтической страсти увлеклась молодым управляющим, который того и гляди пустит на ветер все ее состояние. Многочисленные родственники бросились спасать влюбленную мечтательницу, но существует ли спасение от любви?

Постановку «Скупой», поставленную по произведению Жана Батиста Мольера, покажут 27 мая. В центре внимания нашего спектакля семья, будущее которой Гарпагон-отец строит на основе материальных ценностей. Но встречает неприятие и сопротивление детей, сердца которых жаждут любви. Страсть к накоплению настолько связывает и поглощает человеческие чувства Гарпагона, что в результате он становится скуп не только на деньги, но и на отцовское внимание и заботу. Страх потерять драгоценную собственность, нежелание расстаться с «кормушкой» порождает в людях скупость души, неспособной к доброте, сочувствию, милосердию и любви, которых сегодня так не хватает нашему времени.

В основе сюжета «Интимной комедии» лежит история о любви и ненависти, грандиозных скандалах и страстных примирениях, бурных расставаниях и роковых встречах, смехе и слезах — и все это на фешенебельном французском курорте в медовый месяц, а затем в городе влюбленных — Париже. История квартета, где с каждым эпизодом открываются все новые интимные тайны, держит зрителя в постоянном напряжении, а тут еще вмешивается его величество Случай. Покажут спектакль 29 мая.

Постановка «Антигона» — спектакль о вечном. О свободе выбора, о любви и чувстве долга, о сложности человеческих отношений и о том, что правда у каждого своя. Интеллектуальную драму Жана Ануя о юной Антигоне, осмелившейся перечить всесильному правителю Креону, Николай Елесин превратил в музыкальный спектакль. Вокальные и великолепные хореографические номера в постановке хореографа Наталии Беляевой превращают сценическое действие в яркое и незабываемое зрелище. Показ спектакля намечен на 30 и 31 мая.

Не забыли артисты и про юных зрителей. Маленьким воронежцам актеры покажут музыкальную сказку «Суперзаяц». Спектакль состоится 26 и 30 мая в 12 часов.

Билеты в кассах театра драмы имени Кольцова (проспект Революции, 55).