Борис Гребенщиков воронежским зрителям: «На сцене можно делать всё, что угодно!»

В Воронеже группа «Аквариум» начала свой «Домашний концерт»

23.05.2013 19:30
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Домашний концерт» легендарного Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» в ДК 50-летия Октября собрал настоящий аншлаг. Как известно, «Полтинник» — не самый удобный концертный зал для рок-концертов. Зрители, как правило, не могут усидеть в креслах, когда звучат хиты. Борис Борисович сразу объявил воронежским поклонникам, чтобы они подходили поближе и даже не стеснялись подниматься к музыкантам. «На сцене можно делать что угодно!» — объявил корифей российского рока.

Концерт в Воронеже, как и в других городах в рамках весеннего гастрольного тура, «Аквариум» играет вчетвером: к лидеру группы Борису Гребенщикову и его постоянным музыкантам Борису Рубекину и Олегу Шавкунову добавился Алексей Зубарев, который работал с Гребенщиковым в 1990-х годах.

В конце марта 2013 года лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков объявил, что группа уходит «в партизаны», а ему самому «существование в новостном поле представляется безнравственным». Это значило, что он прекращает общаться с журналистами.

Тем временем группа начала выкладывать записи своих последних концертов на сервисе kroogi.com. Возможно, что в ближайшее время там появится и воронежский концерт.