Юрий Антонов в Воронеже заказал президентский номер и элитное шампанское

Мэтр в последнее время выдвигает жёсткие требования организаторам, а зрителям запрещает себя фотографировать даже на телефоны

27.05.2013 13:44
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Новые песни записывают те, у кого нет хороших старых!» — эту фразу Юрий Антонов как-то сказал одному из коллег, который спросил, почему он выпускает новые диски, на которых сплошь старые хиты. И действительно, его песни «От печали до радости», «Золотая лестница», «Пройду по Абрикосовой», «Гляжусь в тебя как в зеркало» написаны 20 с лишним лет назад, но их до сих пор знают наизусть люди всех возрастов. Что воронежцы и продемонстрировали на концерте певца, который прошёл 26 мая в зале Event — Hall.

Мэтр эстрады выглядел немного уставшим, но с публикой общался доброжелательно.

«Я сейчас еду работать в Италию, но в Воронеж вернусь обязательно — у вас такие женщины красивые, да и мужчины ничего!» — сделал комплимент Юрий Михайлович в одном из перерывов между песнями.

При этом он держал дистанцию — женщинам, которые в огромных количествах несли ему цветы, лишь пожимал руки, стараясь обходиться без поцелуев. А ещё зрителям категорически было запрещено фотографировать своего кумира даже на мобильные телефоны и планшеты — как выяснили корреспонденты «Ё!», которые нашли райдер артиста, за одну вспышку фотокамеры в зале, замеченную охранниками, организаторов могли бы оштрафовать на 5 000 евро.

Надо сказать, бытовой райдер у артиста вообще довольно сложный. Антонова по приезду обязательно должны поселить в лучшую пятизвёздочную гостиницу города, в президентский номер. Перед приездом артиста он должен быть хорошо проветрен или прогрет в зависимости от времени года. В номере должна быть французская минеральная вода, чёрный чай, лимон, кофе, сливки, фрукты и ягоды — яблоки, мандарины, клубника, черника, ананас, а также розовое французское шампанское Crystal Louis Roederer, бутылка которого стоит 30 000 рублей.

Примерно такой же «джентльменский набор» Антонов требует в гримёрку, при этом особым пунктом указано, что полотенца должны быть новые, а ягод побольше. Также в райдере указано, что на сцене перед выступлением артиста обязательно должна быть проведена влажная уборка, а во время его пребывания на сцене организаторы обязаны отключить все вентиляционные системы — и в зале тоже. Возможно, Юрий Михайлович страдает аллергией на пыль и боится простудиться.