Юрий Стоянов: «Благодаря таким городам, как Воронеж, существует Москва и Россия»

Известный актёр и создатель программы «Городок» на открытии вертолётного клуба спустился с воздуха

28.05.2013 16:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Человек-улыбка», как часто называют актёра Юрия Стоянова, в Воронеже был уже трижды — на гастролях и в качестве ведущего Рождественского благотворительного губернаторского бала. Однако в минувшую субботу, 25 мая, Стоянов впервые попал в наш город весьма необычным способом — на вертолёте. Актёр прямо с воздуха спустился к зрителям, пришедшим на открытие вертолётного клуба «Солнечный». Его строительство началось в прошлом году, и вот в конце мая состоялось официальное открытие.

Выбравшись из вертолёта, Юрий Стоянов, по его словам, ещё долго приходил в себя, несмотря на то что сам долгое время служил в авиации и летал на военных вертолётах Ми-8 и Ми-2.

— Такое ощущение, что просто летишь в стеклянном куполе, хотелось бы, чтобы побольше железа было в этом вертолёте, — признался Стоянов после приземления. — А вообще, полёт похож на сон — как будто падаешь, но знаешь, что не разобьёшься, потому что спишь. Чувство защищённости придавал профессиональный пилот рядом.

— А самому порулить не хотелось?

— Скорее больше хотелось представить себя на месте пилота — я же актёр. Но человек я серьёзный и ответственный, понимаю, что за лёгкостью, с какой управляет вертолётом пилот, стоят очень точные движения. И лучше не мешать профессионалам.

Сейчас в «Солнечном» есть отапливаемый ангар на 12 вертолётов, взлётно-посадочная площадка с ночным стартом, учебно-тренировочный центр и гостиница.

— Такой клуб ещё один повод поговорить о вашем городе, привлечь сюда лучших пилотов страны и мира, — считает Юрий Стоянов. — К сожалению, о Воронеже мало известно, даже почти никто не знает, что он теперь город-миллионник. А ведь именно благодаря таким городам, как Воронеж, существует Москва и Россия.

Юрий Стоянов приезжал в Воронеж всего на один день, а потом снова улетел в Москву, где его ждёт работа. Впрочем, до отдыха актёру осталось совсем немного — 10 июля он отметит своё 56-летие. По традиции Юрий Стоянов поедет на свою родину в Одессу, где собирается устроить застолье со старыми друзьями.

— Что лучше всего дарить мужчине на день рождения? — переспрашивает Стоянов. — Лучший подарок — хорошая, страстная ночь.

Четырежды женатый актёр, видимо, разбирается в женщинах и подарках, которые, по его мнению, прежде всего должны заключаться в ярких эмоциях.