Итальянская оперная дива не выступит на открытии Платоновского фестиваля из-за болезни

Барбара Фриттоли отменила концерт в Воронеже и Вене

30.05.2013 21:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На открытии третьего Платоновского фестиваля воронежцы не услышат итальянскую оперную диву Барбару Фриттоли. Как сообщает дирекция фестиваля, из-за болезни певица отменила гастроли в Вене 29 мая и в Воронеже 3 июня.

Вместо Фритолли на открытии третьего Платоновского фестиваля на сцене оперного театра выступит примадонна Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Хибла Герзмава. В сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Вербицкого певица исполнит арии из опер Винченцо Беллини, Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини.

Хибла Герзмава — примадонна Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, одна из наиболее востребованных российских певиц на мировой оперной сцене. Народная артистка России и Народная артистка Республики Абхазии.

В 2010-м за исполнение партии Лючии в опере «Лючия ди Ламмермур» была удостоена национальной театральной премии «Золотая маска», в 2011 году стала лауреатом премии «Триумф». Певица выступает с выдающимися музыкантами и дирижерами и является постоянной приглашенной солисткой Метрополитен-опера, Королевского оперного театра Ковент Гарден и Венской государственной оперы. Хибла — хозяйка фестиваля «Хибла Герзмава приглашает...» в своей родной Абхазии, который проходит ежегодно уже 12 лет.