Экс-солистка Nightwish в Воронеже: «В мою честь назвали большую белую акулу»

Тарья Турунен гостит у нас уже три дня и завтра собирается потрясти публику своим чудесным голосом в три октавы

02.06.2013 09:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Концерт роскошной металл-дивы Тарьи Турунен 2 июня в концертном зале Event-Hall обещает стать главным музыкальным событием в Воронеже этим летом. Напомним, Тарья — бывшая вокалистка финской группы Nightwish, и именно её шикарное лирическое сопрано в сочетании с хард-роковым сопровождением обеспечило Nightwish мировую популярность. Тарья привезла к нам одну из своих любимых программ — «Beauty — the Beat». Она включает как классические произведения Баха, Штрауса, Моцарта, Бизе и Дворжака, так и арии из бродвейских мюзиклов, песни групп «Nightwish» и «Queen», и конечно, самой Тарьи. Рок-дива привезла с собой известного американского хард-рок барабанщика Майка Террана, а также в её концерте участвуют музыканты Воронежского молодёжного симфонического оркестра и Воронежского академического хора — всего более 100 человек.

Тарья приехала в Воронеж 31 мая и всё это время репетирует. Она в полном восторге от наших музыкантов и фанатов, некоторые из которых, кстати, встретили певицу в аэропорту. «Я очень рада, что они здесь очень деликатные, не то, что поклонники в Южной Америке, которые завтракают со мной, ходят за мной и ни минуты не дают мне покоя!» — рассказывала она в интервью «МОЁ!». Кстати, рок-дива приехала к нам с мужем, продюсером Марцело Кабули, и 9-месячной дочкой, которую зовут Наоми Эрика Алексия Кабули Турунен. Малышка присутствует на всех репетициях мамы и на концерте тоже будет за сценой, на руках у папы.

— Она одинаково любит рок и классику, причём чем громче музыка, тем лучше она спит! — смеётся Тарья, которая вообще оказалась очень позитивным человеком.

На её концерт купили билеты не только воронежцы, но и жители многих соседних областей (между прочим, их стоимость доходила до 5 тысяч). А воронежские поклонники уже приготовили для своей любимицы подарок, который преподнесут после концерта, — колокольчик с выгравированным на нём именем Тарьи.

— Мне дарят очень много подарков, я обязательно увожу их домой и храню, — рассказывает певица. — Бывали и очень оригинальные знаки внимания. Например, мои канадские поклонники, зная мою страсть к дайвингу и подводному миру, назвали в мою честь большую белую акулу в океанариуме.