Тарья Турунен из Nightwish на концерте в Воронеже села за барабаны

Обладательница оперного сопрано Тарья Турунен и хард-рок-ударник Майк Террана составили колоритную артистическую пару

03.06.2013 00:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Наконец-то воронежские меломаны дождались! Концерт металл-дивы с потрясающим голосом Тарьи Турунен при полном аншлаге состоялся 2 июня в концертном зале Event-Hall. Напомним, Тарья — бывшая вокалистка финской группы Nightwish, и именно её шикарное лирическое сопрано в сочетании с хард-роковым сопровождением обеспечило Nightwish мировую популярность. Тарья привезла к нам одну из своих любимых программ — Beauty the Beat. Она включает как классические произведения Баха, Штрауса, Моцарта, Бизе и Дворжака, так и арии из бродвейских мюзиклов, песни групп Nightwish и Queen и, конечно, две композиции самой Тарьи. Рок-дива привезла с собой известного американского хард-рок-барабанщика Майка Террана, а также в её концерте участвуют музыканты Воронежского молодёжного симфонического оркестра и Воронежского академического хора — всего более 100 человек.

От певицы такого уровня можно было ожидать всех «звёздных» выходок сразу — задержки концерта минимум на полчаса, пяти-шести переодеваний в платья, снизу доверху расшитые каменьями и блёстками… Но, видно, европейские артисты куда интеллигентнее многих российских поп- «старов». Тарья задержалась максимум на 5 минут и явно не стремилась поражать воображение публики чем-то кроме вокала — переоделась она всего один раз, во время антракта, и оба её платья были элегантными и без всяких лишних наворотов и крикливости.

Отдельно надо сказать о барабанщике Майке Террана, который выступал как вместе с Тарьей, так и с отдельными номерами. Зал не раз смеялся над его уморительными выходками, и концерт получился без лишнего пафоса. Он строил публике гримасы, то принимался играть совсем другую музыку, пока дирижёр не обнаруживал, что ноты у Террана стоят вверх ногами, то пристраивался между хористками, пока Тарья на сцене недоумевала: «Куда делся Майк! Ох, беда мне с этим мужчиной!» А один раз заявил партнёрше: «Слушай, вот ты конечно, прекрасна, но ведь это всё мои фанаты! А давай поменяемся — я спою, а ты сыграешь?» Тарья, поотнекивавшись для вида, переместилась за ударную установку, а Майк начал петь одну из композиций своего любимого Фрэнка Синатры.

Закончился концерт видеоклипом на новую песню Турунен Never enough, при этом экс-солистка Nightwish обещала приехать к нам через год с собственными рок-музыкантами.