Доктор Албан признался в Воронеже, что ему совсем не нравится русская еда

Суперпопулярный в 90-х шведский музыкант нигерийского происхождения вчера впервые выступил в нашем городе

09.06.2013 10:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8 июня в концертном зале Event-Hall прошёл, наверное, самый ностальгический концерт сезона — концерт кумира 90-х, Доктора Албана (настоящее имя музыканта Албан Нвапа). Его поп-хиты Let the Beat Go On, Chiki-Chiki и, конечно, It`s my Life лет 20 назад распевал на танцплощадках весь мир, в том числе и Россия. Вот и сейчас концерт больше напоминал дискотеку — две трети зрителей ещё в самом начале повскакивали со своих мест и устремились в танцевальный партер.

55-летний Албан появился на сцене весь в белом и в сопровождении шикарной подтанцовки из блондинки и брюнетки — впоследствии корреспонденты «Ё!» выяснили, что эти две красавицы из Украины и с ними Албан познакомился четыре года назад на гастролях в Киеве. Девчонки «отжигали» на сцене, а вот самому артисту, видно, уже тяжело скакать, как прежде, — он неспешно расхаживал туда-сюда. Зато постоянно сыпал шутками и прибаутками: «Кто у нас любит чики-чики?», «Воронеж? Сложно говорить! Я не знаю ни слова по-русски!» (и всё это на чистом русском языке). Когда очередь доходила до какого-нибудь хита, Албан предлагал залу спеть вместе, и слыша нестройный хор в шутливом ужасе закатывал глаза, произнося: «Катастрофа!» — и этим немало веселил публику.

После концерта артист ответил на несколько вопросов корреспондентов «Ё!». Город и русскую публику похвалил, а вот национальные блюда расхваливать не стал. Наоборот, признался, что ему не нравится русская еда, в особенности то, как она порой выглядит.

— Мне часто на гастролях в России предлагали плохо промытые овощи и фрукты, это удручало. Сейчас предпочитаю в вашей стране есть курицу и рис.

А ещё корреспонденты «Ё!» не смогли удержаться от вопроса, как Албан относится к тому, что его коронный хит It`s my Life («Это моя жизнь») долгое время использовался в рекламе тампонов.

— Конечно, знаю! И не вижу в этом ничего плохого! Вы же вот пользуетесь тампонами? Это ваша жизнь. Я не пользуюсь — это моя жизнь!

Кстати, по специальности Албан Нвапа — стоматолог. И рассказал нам, что, несмотря на удачную карьеру на поп-сцене, до сих пор не оставил свою основную профессию.