Владимир Кузьмин в Воронеже: «Дочка не хочет быть поп-звездой!»

11 июня в Event-Hall певец выступил со своей группой «Динамик»

12.06.2013 15:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Рок-классик Владимир Кузьмин приезжает в Воронеж часто, и нет-нет да и отчебучит чего-нибудь на концертах. Например, в ноябре 2008 года он начал концерт в оперном театре с двухчасовым опозданием, не попадал в ноты и пропускал слова, а до этого за кулисами корреспонденты «Ё!» наблюдали, как рокер, распахнув дверь гримёрки, некоторое время безуспешно пытался попасть в проём… А в 2010 году Кузьмин вышел на сцену ДК им. 50-летия Октября усталый и мрачный.

Но в этот раз выступление Кузьмина прошло без сучка, без задоринки — началось всё вовремя, артист был в настроении, даже похулиганил немного, но в меру. Например, один раз он надел гитару задом наперёд, поиграл на ней сначала руками, а потом поелозил известной частью. При этом гитара стала далеко не единственный инструмент, который в концерте использовал музыкант — он играл на саксофоне, скрипке, синтезаторе и даже на губной гармошке. А публика с восторгом приветствовала раздававшиеся со сцены хиты: «Эй, красотка», «Я не Казанова», «Сибирские морозы», «Пять минут до дома твоего». После концерта музыкант рассказал корреспондентам «Ё!», какие ещё инструменты собирается освоить.

— Я заказал в Японии виолончель, вот жду с самого сентября, когда привезут. Хочу научиться играть на ней. Так что возможно в следующий раз приеду в Воронеж уже с виолончелью. Она такая небольшая, складывается. Большую возить не реально, она требует определенной температуры при хранении и разных других условий.

— А помните ваш первый концерт в Воронеже?

— Один из первых был в 1984 году, выступали в парке, не ожидали, что столько студентов будет, пришла продвинутая молодежь. У нас традиция ездить в Воронеж не на самолете, и не на поезде, а на машине. Раньше нас всегда встречали байкеры, но на этот раз эскорта из мото не было, они не знали, когда мы приедем.
 
— Когда к вам приходит вдохновение?

— В любой момент. Я могу разговаривать с кем-то, а мелодии крутятся. Я с детства пишу песни. Пытался сначала писать классику, но услышав Rolling Stones, перешёл на рок.Могу написать что-то в пробке, я лет 5 не сажусь за руль, езжу только на мотоцикле и на машине с водителем.

— Как дела у вашей дочки Сони (участница «Фабрики звезд -3». - «Ё!»)?
 
— Хорошо. Недавно мы сделали с ней песню «Золотая карусель» — это моя песня. Она исполнила ее на «Достоянии республики» с Аллой Пугачевой. Посмотрите — очень интересно. Алла ее обняла, поцеловала. Но на самом деле поёт она редко. Соня закончила педагогический факультет музучилища, сама преподает. Она серьезно очень ко всему этому подходит. Ей не хочется быть поп-звездой, поэтому она ушла из ансамблей, где пела.