Сегодня в Воронеже выступит группа Sunsay

Лидер группы Sunsay Андрей Запорожец известен как один из участников суперпопулярного в середине нулевых годов нового тысячелетия — проекта «ПятниZZа»

20.06.2013 11:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня в 21.00 в кафе BARak O'Mama состоится концерт украинской группы Sunsay. Ее лидера, вокалиста Андрея Запорожца, до сих пор связывают с проектом «ПятниZZа», который наделал много шума в середине нулевых годов нового тысячелетия. Вторым участником проекта был Сергей Бабкин. Тогда ребята из Харькова заявили о себе абсолютно не похожим ни на кого творчеством. Особо выделялись оригинальные, остроумные, дерзкие тексты, которые писали Запорожец и Бабкин, а также экспрессивная подача каждой песни.


Практически на пике популярности Андрей и Сергей решили, что им стало тесно в одном проекте. У каждого была куча собственных задумок, которые не удавалось воплотить в жизнь в рамках группы «ПятниZZа». С 2007 года группа прекратила свое существование.
Позже Бабкин и Запорожец доказали, что их личные амбиции произрастали не на пустом месте. Оба музыканта нашли себя на сцене. Причем Сергей еще и на театральной.
Забавная и непростая ситуация вышла несколько лет назад, когда Сергей Бабкин приехал в Воронеж в составе театральной труппы («Театр 19»), а Андрей Запорожец со своей, тогда еще новой, группой Sunsay. Так вышло, что и спектакль, и концерт начинались примерно в одно и то же время, и поклонникам пришлось решать, какому мероприятию отдать предпочтение. Судя по отзывам, в итоге никто не пожалел о своем выборе. Позже те, кто ностальгировал по группе «ПятниZZа», с удовольствием обсуждали встречу Бабкина и Запорожца в пабе «Сто ручьев» после своих выступлений.


Сегодняшний концерт будет посвящен выходу нового альбома группы Sunsay под названием «Благодари». Бывает, что коллектив выступает в урезанном составе, но сегодня на сцене появятся все его участники. При этом в Воронеж они приедут из нескольких городов и даже государств. Выступление музыкантов будет длиться примерно полтора часа, а уже в половине первого ночи ребята отправятся в Пермь, потом в Тбилиси, а оттуда — в Польшу.


Билеты на концерт стоят 500 рублей, и больше эта цена повышаться не будет. Организаторы предполагают, что на концерте будет присутствовать идеальное количество зрителей: не настолько много, чтобы было тесно и плохо видно сцену, и достаточно, чтобы мероприятие прошло в хорошем тонусе.


Билеты можно приобрести в кафе BARak O'Mama (проспект Революции, 35) вплоть до 21.00.