Солист Billy`s Band Билли Новик: «Пьют только трусы!»

Музыкант рассказал «МОЁ!», почему он не дружит с выпивкой, каким неоценимым качеством должна обладать идеальная женщина и как группе «заполучить» на концерт стадион поклонников

01.08.2013 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

31 июля в Воронеже в Event-Hall выступили кумиры интеллигенции и музыкальных гурманов, питерский коллектив Billy's Band. Культовая группа, играющая утончённую смесь блюза, свинга, джаза, сыграла в одном концерте с певцом Дельфином в рамках проекта «Другая музыка». Напомним, зрители во время концерта выбирают музыкантов, которые им пришлись больше по душе, а в следующем году они все примут участие в фестивале «Другой мир» (кстати, в этот раз с небольшим перевесом всего в 5 голосов победил Дельфин). А перед концертом мы пообщались с участниками группы, самым разговорчивым оказался обаятельнейший солист Билли Новик, который пришёл к нам на беседу в неизменной чёрной шляпе.

Группа перед концертом планировала посетить краеведческий музей, однако самолётный рейс задержали, и пришлось артистам обойтись без культурной программы. Впрочем, это не испортило настроение музыкантам, которые сами называют свою музыку «романтичный алкоджаз». Корреспонденты «Ё!» не преминули спросить, в каких отношениях «алкоджазмены» находятся со спиртными напитками.

– Этот бренд не связан с алкоголем. Алко — от слова «алкать», страстно чего-то желать. Почему сразу алкоголь? — то ли в шутку, то всерьёз балагурил Билли, — Придется, видимо, отказываться от этого бренда. Потому что большинство людей, как и вы, превратно понимают название и нам это чуть-чуть обидно. Но сами виноваты. Наша ошибка. А пьют только трусы! Употребление алкоголя и курение — это пережиток 90-х, знаете разборки-стрелки. Но каждый имеет право остаться в том времени, каком хочет. Многие остались в 80-х, кто-то в 90-х, кто-то в нулевых. А кто, наоборот, опережает свое время. Места хватит всем.

Лидер группы, которая в этом году отмечает 12-летие, уверен, что знает секрет музыкального долгожительства:

Один известный русский рокер сказал, что даже если вы играете хуже всех на свете, но ваша группа не распадается 20 или 30 лет, то гарантированно вы будете иметь стадион. А ещё одна фишка — отправиться в якобы прощальный тур.

Зашёл разговор и о женщинах — ещё несколько лет назад Билли уверял, что прекрасно живёт без постоянной спутницы жизни и вообще идеальная женщина — это он сам.

— Я изменил точку зрения. Идеальная женщина должна обладать одним, очень редким нынче качеством — воздержание от соблазна вынести мозг своему мужчине. Я такую нашёл, но многим моим друзьям не так повезло. Хотел бы им помочь, но это сложно — не так много женщин обладают этим свойством.