Басист «Мумий Тролля» сразу после концерта своей группы выступит еще и сольно

Чтобы спеть для воронежцев, музыкант знаменитой группы из Владивостока прямо со сцены одного заведения отправится за 20 километров — в другое

21.08.2013 14:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13 сентября басист группы «Мумий Тролль» Евгений «Сдвиг» Звидённый сразу после выступления со своим коллективом в «Event-Hall» отправится в другое заведение, где даст сольный концерт. В арт-баре «Наша среда обитания» (НСО) музыкант исполнит свои песни в акустическом исполнении.

Как рассказала журналисту «МОЁ! Online» представитель заведения, расположившегося на левом берегу, к руководству арт-бара обратилась девушка, занимающаяся сольными проектами Евгения, и предложила организовать его выступление. В итоге договоренность была достигнута, и любители группы «Мумий Тролль», а также ее басиста, в частности, смогут получить двойную порцию удовольствия в «пятницу, 13-го».

По словам концертного директора артиста, музыкант легко выдерживает жесткий график: «Это же Женя «Сдвиг» — биоробот, йог, он никогда не устает! Подобные двойные концерты в его гастролях постоянны. В любом случае он каждый раз отдает зрителям позитивную энергию, и этот раз не будет исключением». Организаторы надеются, что на концерт, намеченный на 21.30, Евгений успеет, а если что, любители хорошей музыки немного подождут. Впрочем, многие меломаны поедут на мероприятие с «Event-Hall», так что неизвестно еще, кто прибудет на место быстрее.

Евгений Звидённый давно разрывается между двумя музыкальными проектами. И «Мумий Тролль», и «Туманный стон» (панк-рок) дают ему разные эмоции, и в обоих случаях он является душой коллективов. Когда у Ильи Лагутенко спросили: «Как вы собираетесь делить басиста, если совпадут гастроли двух команд?», он ответил: «Будем пилить Женьку!»

Интересно, что в какой-то момент Звидённый бросал гитару и музыку. Это был период начала активного увлечения восточной философией (сказалось долгое проживание в Индии во время командировки в эту страну отца), карате и переводами с английского. К примеру, книга «История проституции» обрела русскоязычного читателя именно благодаря Евгению.
Потом артист понял, что без сцены он никуда, и вернулся к «мумикам», которые никогда для своего басиста дверь в коллектив не закрывали.

Цена билета на концерт Евгения "Сдвига" Звиденного — 350 рублей.