Прислать новость Магазин

Поклонники группы «Король и Шут» предлагают поставить в Воронеже памятник Михаилу Горшеневу

На создание скульптуры, по подсчетам авторов инициативы, им понадобится около 300 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5369

Поклонники группы «Король и Шут» обратились в управление культуры Воронежа с инициативой установить в городе памятник недавно скончавшемуся лидеру коллектива Михаилу Горшеневу.

— Первоначально мы предлагали установить памятный камень, но нам сказали, что этот вариант вряд ли будет одобрен, так как в нашем городе музыкант не жил, — рассказала «Ё!» одна из авторов инициативы Анна Остапенко. — Нам предложили подумать о скульптуре, оценить свои финансовые возможности.

Инициативная группа подсчитала, что на создание и установку скульптуры понадобиться от 200 до 300 тысяч рублей. «Если администрация разрешит установку скульптуры, то мы начнем сбор средств, в том числе с помощью благотворительных концертов», — пояснила Анна.

Пока что поклонники создали группу в соцсети «ВКонтакте», где проводят опрос на тему «Нужен ли памятник Горшеневу в Воронеже или нет?» и «Готовы ли фанаты помочь созданию монумента финансово?».

У поклонников «КиШа» тут же нашлись оппоненты, которые напомнили про более близкого Воронежу лидера панк-группы «Сектор Газа»: «В Воронеже должен стоять памятник Хою. Если вместо него поставят памятник Горшеневу — это будет, по-моему, неправильно».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА