Воронежцев приглашают на публичные обсуждения доклада Боякова

Следить за дебатами вокруг документа по исследованию культурной среды города будут театральный критик Бронислав Табачников, профессор ВГУ Марк Берколайко и другие эксперты

02.10.2013 11:42
2497

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вот уже две недели подряд продолжают идти бурные обсуждения итогов доклада «Воронежский пульс», подготовленного группой экспертов под руководством ректора ВГАИ Эдуарда Боякова. Напомним, с апреля по сентябрь этого года по инициативе губернатора Алексея Гордеева и при поддержке бизнесмена Геннадия Чернушкина более 30 воронежских и приглашённых экспертов изучали культурную среду города — от театров и краеведения до гастрономии и субкультур. В результате выводы, сделанные исследователями, вызвали неоднозначную оценку общественности. Основные претензии были связаны с поверхностными выводами некоторых экспертов, фактическими ошибками и предвзятостью

Ректор ВГАИ и куратор доклада Эдуард Бояков решил, что доклад нужно разобрать детально вместе с воронежцами. Так, завтра, 3 октября, в Доме актера стартуют публичные обсуждения разделов исследования. Всего запланировано 6 тематических встреч, посвящённых отдельным главам, — чтобы сразу детально обсудить 32 главы понадобится слишком много времени. Поучаствовать в обсуждениях может любой желающий.

Первая встреча пройдет в четверг, 3 октября, в 17.00 и будет посвящена главам «Театр», «Академическая музыка», «Неакадемическая музыка». Модератором обсуждения будет театральный критик Бронислав Табачников.

В среду, 9 октября, в 17.00 состоится встреча по разделам «Краеведение», «Культурное наследие», «Туризм», «Литература», «Символические ресурсы», «Религия», «Краеведческие музеи». Вести обсуждение будет профессор ВГУ Марк Берколайко.

В четверг, 17 октября, в 17.00 будут обсуждаться главы «Архитектура», «Дизайн», «Реклама», «Спорт», «Парки». Модератор — бывший ректор ВГАСУ, депутат Воронежской облдумы Игорь Суровцев.

21 октября состоится встреча, посвященная главам «Академическое изобразительное искусство», «Неакадемическое изобразительное искусство», «Фотография», «Искусство в обществ пространствах», «Фестивали». Модератор — Михаил Владимирович Бычков

30 октября в Доме актёра будут обсуждать главы «Образование», «Гастрономия», «Молодежные субкультуры», «Волонтерство», «Культурные услуги для социально-незащищенных слоев населения», «Искусство для детей и молодежи». Кто будет вести встречу, пока неизвестно.

6 ноября состоится беседа, посвященная главам «Медиа», «Интернет», «Кинематограф», «Мода». Модератор — Владимир Васильевич Тулупов

Отметим, что на днях ситуация, сложившаяся вокруг доклада «Воронежский пульс», стала одной из тем, обсуждаемой во время встречи губернатора Алексея Гордеева и главы областного департамента культуры Елены Ищенко. Глава региона отметил, что доклад стал поводом для широких общественных и профессиональных дискуссий на тему областной культуры, однако это лишь рабочий документ, и при его оценке должно быть учтено мнение всех сторон.

Эдуард Бояков уже заявил, что ко всем замечаниями, сделанным относительно выводов в докладе, обязательно прислушаются. В результате по итогам обсуждений документ «Воронежский пульс» будет доработан, а в конце октября на его основе планируют издать книгу о культурной среде Воронежа.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (41)

Люди, кто в теме, просветите. Обращалась в наш облархив лично лет 5 назад, хотела уточнить даты рождения-смерти кровного родственника, умершего в 1934-37 году.

Развернули с порога, сказали, что весь архив в войну сгорел.... Порекомендовали обратиться в ЗАГС, а в ЗАГСе опять отправили в архив.

А эта статья подтверждает, что, по крайней мере, военные документы сохранились.

Так в чем же дело? В архиве не договаривают? Не хотят работать?

Архив действительно сгорел.

10.05.2020 20:50

документы к статье в студию!!

13.05.2020 15:00

Что за ложь? Известны три части украинцев на службе вермахта - батальйоны роланд и нахтигаль (созданы еще до начала вторжения в СССР) и дивизия галичина. А вот русских частей создана уйма - от армии власова до казачьих корупсов и т.д. А здесь внимание акцентируется только на украинцах! 

Народные новости