Анита Цой: «Спортзал вызывал у меня изжогу»

Певица рассказала, как ей удаётся сильно не поправляться, и чему научила своих подопечных в новом шоу о похудении

22.01.2016 13:03

Певица Анита Цой попробовала себя в новом качестве ведущей реалити-шоу «Свадебный размер», которое стартовало на канале «Домашний» 18 января. По условиям программы супружеским парам за восемь недель нужно постараться похудеть, чтобы влезть в свои свадебные наряды.

Тему избавления от лишнего веса Анита Цой знает как никто другой. Сложно представить, что когда-то артистка весила около ста килограммов и это при росте 157 сантиметров. Аните удалось сбросить 52 килограмма. Теперь певица делится своими секретами с участниками «Свадебного размера», помогает им сбросить лишние кило, а заодно вернуть интерес друг к другу. В интервью воронежским журналистам после премьеры программы Анита рассказала, зачем собирает крапиву и для чего мужчинам иногда нужна шоковая терапия.

«Всегда ношу с собой контейнеры с едой»

— В «Свадебном размере» участвует несколько пар. Каких результатов удалось им достичь?

— Некоторые похудели на 25 — 30 килограммов и даже больше. Наша задача была — дать правильнуюмотивацию участниками, иначе не может быть результата. И сейчас после проекта в соцсетях мы продолжаем общаться с участниками. Пишут, что сохраняют результаты и до сих пор не набрали лишние килограммы, занимаются спортом и стараются правильно питаться. Я их поблагодарила за то, что бережно относятся к своему здоровью. С участниками на прямой связи остались диетолог и фитнес-тренер. Они всегда готовы помочь парам вне проекта. Мы их научили, например, готовить несолёную еду. Еда может быть вкусной и без соли благодаря разным приправам. Если салат сбрызнуть соком лимона, то блюдо не покажется несолёным. Ещё можно использовать разные приправы: чёрный перец, розмарин, эстрагон. Получается ароматно и вкусно, а ещё приправы помогают худеть.

— Анита, признайтесь, вы на праздники позволяли себе лишнего?

— Я себе всё позволяла! У меня установлен режим питания: завтрак, обед, ужин и два перекуса, но все приёмы пищи до семи вечера. Но зато в праздники я ем всё, что мне хочется. Я люблю поесть, иначе как жить-то? Вот за десять дней нагуляла около четырёх килограммов. Сейчас вешу 60 кило.

В доказательство того, что Анита перешла на свой привычный режим, она достало термосумку с контейнерами с едой. Певица продемонстрировала, что собирается пообедать овощным супчиком и гречневой кашей с зеленью.

— Это крапива, которую я летом собираю, а потом ошпариваю кипятком и в морозилку, — пояснила Анита. — А для перекуса беру яблоки или морковку. Мясо и рыбу я тоже ем, но не каждый день. Нельзя есть бесконтрольно, иначе мы растягиваем желудок. Перед телевизором тоже лучше не есть, а то не заметишь, как слопаешь 60 — 70 пельмешек. Я, например, могу часто так забываться и съедать больше, чем нужно, поэтому у меня есть в телефоне специальная программа, с помощью которой я считаю калории. Сейчас я готовлюсь к новому шоу, поэтому за день съедаю продуктов на 836 килокалорий. Нормальное количество килокалорий для мужчин 2 000 — 2 500, для женщин 1 500 — 2 000.

«Хочу петь также долго, как Эдита Пьеха»

— Анита, в спортзал вы ходите или только за питанием следите?

— Я была кандидатом в мастера спорта по конному троеборью, но после перелома позвоночника спорт я забросила. Я человек динамичный, поэтому спортзал у меня вызывал изжогу, какие-то однообразные повторения. Я с удовольствием лазила по горам, путешествовала, плюс занятия хореографией для выступлений. Но я заметила, что после 40, а мне в этом году уже 45 лет будет, быстро похудеть, как раньше, невозможно. Видимо, обмен веществ замедляется. Если раньше за неделю я могла сбросить 5 — 6 килограммов, то сейчас — 2 — 3 кило. Но на проекте «Свадебный размер» фитнес-тренер Эдуард Коневский настоял, чтобы я занималась спортом на постоянной основе. Я, конечно, фыркала, но признаюсь — тренировки работают. Проект мы снимали летом, сейчас я занимаюсь уже полгода. За это время у меня увеличился мышечный тонус, даже на лице кожа подтянулась. Я очень хочу долго оставаться молодой и красивой, чтобы поклонники ходили ко мне на концерты как можно дольше, как это у Эдиты Пьехи. Может, я эгоистка, но мне ещё хочется, чтобы и муж по мне сходил с ума.

— Вы в одном из интервью говорили, что, когда после родов поправились, муж с вами хотел развестись. А у вас не возникало мысли самой от него уйти?

— Я замуж в 19 лет вышла, была молода и глупа. Муж на 15 лет старше меня, я очень испугалась, что он меня бросит. У меня и в мыслях не было послать его. В этом году в августе мы отмечали 25-летие совместной жизни. Я решила подготовить в подарок фильм о нашей жизни. Нашла запись с нашей свадьбы. Знаете, мы оба не были худышками. А когда я ребёнка родила, то весила под сто килограммов, да и он был крепышом. И вот на серебряной свадьбе я сказала: «Знаешь, дорогой, сейчас всё было бы по-другому. Я бы сделала руки в боки и сказала — мне плевать, на какой стороне у тебя тюбетейка». Но хорошо, что всё сложилось именно так.

— Муж сказал «худеть», вы похудели. Во всём также его слушались?

— Когда я вышла замуж, супруг считал, что я должна быть домохозяйкой. Он был уверен, что я тоже так думаю. Это женщины мобильные, могут сразу несколько задач выполнять, а мужчины заточены на выполнение одной задачи. Поэтому, когда я заявила, что хочу работать, он был в шоке и мне запретил. Он на всё говорил «нет». И я поняла, что если буду идти напрямую, то никогда не получу желаемый результат. Сначала я пошла на рынок в Лужники, узнала, как работают люди, какой товар продаётся. Купила товар и вышла работать. Муж узнал об этом только через неделю. На рынок нужно было приезжать в четыре утра, чтобы выставить товар. А когда я возвращалась, муж только просыпался. То же самое было, когда я решила петь. Я сначала заключила контракт со студией «Союз» без его разрешения, потому что он никогда бы не согласился. Вот это я и называю шокотерапией, иногда с мужчинами иначе нельзя.

— Получается, вы всегда сами принимаете решение, а супруга только перед фактом ставите?

— Это было интуитивно. Тогда я понимала, что иначе нельзя решить этот вопрос. Или ещё пример. В 2001 году у меня был неудачный опыт в шоу-бизнесе, я работала в США, но закончилось всё нервным расстройством. Я вернулась в Россию и года два ничем не занималась. А потом я решила вернуться в шоу-бизнес, но муж это воспринял очень болезненно. И мне пришлось в 2005 году похудеть на 52 килограмма, сделать новое яркое шоу. Муж о нём узнал только из рекламы на улице. Дома я ходила в халате и тапочках, он не замечал, что я похудела. А когда он увидел меня на сцене, сказал: «Неужели я с этой женщиной живу?» Для меня это было самым большим признанием с его стороны. Сейчас он, конечно, мой партнёр. Я думаю, мужчину надо шокировать. В хорошем смысле, конечно. Но при этом они должны понимать, что мы это делаем только потому, что мы их сильно любим, и без них ничего бы не произошло.