Прислать новость Что, если?

Воронежские комики попали в новое шоу с Павлом Волей

Дмитрий Позов и Антон Шастун стали участниками нового шоу телеканала ТНТ «Импровизация», в котором шутят без подготовки и сценария

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

12893

Участниками нового юмористического шоу «Импровизация» на канале ТНТ стали два воронежских комика Антон Шастун и Дмитрий Позов. Они веселят зрителей в компании ведущего Павла Воли и ещё двух участников программы Арсения Попова и Сергея Матвиенко из Петербурга. Первый выпуск еженедельной программы вышел в эфир 5 февраля.

Формат нового шоу отличается тем, что у комиков нет сценария и заранее подготовленных шуток, они импровизируют в контексте той ситуации, которую задаёт Павел Воля. 24-летний Антон Шастун и 30-летний Дмитрий Позов довольно известны в Воронеже. Они участники шоу «Спорный вопрос», которое периодически проходит в Доме актёра. Как участие в «Спорном вопросе» помогло ребятам попасть в проект на канале ТНТ, в чём секрет хорошей импровизации и что творится за кадром шоу, Дмитрий Позов рассказал «МОЁ!».

«Нам устроили испытание Тимуром Батрутдиновым»

Умение импровизировать Антон и Дмитрий оттачивали на протяжении нескольких лет. Оба комика ещё в школе играли в КВН, пробовали себя в других юмористических проектах, а потом вместе с другими энтузиастами решили в 2009 году сделать своё импровизационное шоу «Спорный вопрос». Сначала выступали в клубах на небольших площадках, постепенно проект стал популярным и дорос до театральной сцены Дома актёра. О воронежском шоу узнал продюсер ТНТ Вячеслав Дусмухамедов и устроил для ребят испытание — выступление с резидентом ComedyClub Тимуром Батрутдиновым.

— Продюсер хотел посмотреть, не растеряемся ли мы рядом со звездой, — рассказал Дмитрий. — Мы хорошо выступили, нас с Антоном позвали в «Импровизацию», а нашего коллегу Стаса Шеминова этим проектом руководить. Когда мы приехали в Москву, выяснили, что комики из Питера проделали такой же путь, создав свой театр импровизации «Сразу».


Подготовка нового шоу «Импровизация» заняла три года, в эифр программа вышла только в начале февраля 2016-го. Дмитрий и Антон снимались во множестве пилотных выпусках, на роль ведущего пробовалось несколько человек, пока в итоге не остался Павел Воля.

— Всё стало получаться после того, как в октябре прошлого года у меня родилась дочь, — улыбается Дмитрий. — У меня появился мой самый главный зритель, и нашу программу сразу же взяли на телевидение.

Дмитрий и Антон пока окончательно не перебрались в Москву, живут на два города. В столице им снимают квартиру.

— Конечно, мы бы предпочли с Антоном жить со своими семьями, у меня в Воронеже жена, у него мама и бабушка, — рассказывает Дмитрий. — К счастью, близкие нас поддерживают, не обижаются на недельные отсутствия и понимают, ради чего всё это. Хотелось бы переехать потом в Москву с семьёй. При всём уважении к Воронежу, реализовать себя в юмористическом жанре в нашем городе крайне сложно.

«Павел Воля бьёт нас током»

Дмитрий говорит, что очень рад, что ведущим стал именно Павел Воля.

— Сначала мы переживали. Всё-таки Воля — топовая звезда, а мы парни, которых никто не знает, мы боялись, что из-за дистанции, которая есть между нами, возникнут какие-то проблемы, — рассказал Дмитрий. — Но уже при первой встрече он расположил нас к себе. С первых же съёмок Паша нас поддерживал и настраивал на то, что всё получится. Человек он очень занятой, с ним бывает трудно согласовать график съёмок, общаемся только на площадке.

За один съёмочный день снимается 3 — 4 передачи. Уже отснято 12 передач. Все импровизации, как рассказал Дмитрий, снимаются с первого дубля. В программе несколько игр, где четырём актёрам нужно удачно на ходу сочинять шутки. Например, в игре «Меняй» в придуманной ведущим ситуации комики должны по его команде быстро поменять последнее действие или фразу. В итоге история приобретает совершенно неожиданные повороты. К, примеру, «беременная жена» может внезапно захотеть поехать в багажнике, потому что стесняется.

— Мы ничего не знаем заранее, даже тему, — рассказывает Дмитрий. — Иначе я начну придумывать всё игру наперёд, а она может пойти совсем иначе. Самое правильное — выходить на импровизацию с пустой головой, слушать, что говорит партнёр, следить за развитием истории, предлагать своё. Вот тогда и получается это волшебство. Темы и игры заранее известны только Павлу Воле.

Каждый эфир на «Импровизацию» приходит приглашённая звезда. На шоу уже побывали телеведущая Ольга Бузова, певец Алексей Чумаков, спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева и другие. Звёзды тоже принимают участие в разных играх. Например, гостю нужно отгадать по подсказкам комиков, кем он был в прошлой жизни.

— От звезды не требуется шутить, ей нужно просто веселиться вместе с нами, — говорит Дмитрий. — Было забавно, когда на эфир пришла Ляйсан Утяшева. При своей жене Павел Воля старался шутить чуть аккуратнее, чем обычно.

Самой обсуждаемой игрой оказалась «Шокеры». Во время этой импровизации комики разыгрывают сценку в декорациях. Если они произносят слова, где есть буква, о которой знают только зрители, то Павел Воля бьёт их током через специально установленные приборы на предплечьях комиков, пока актёры не угадают букву.

— Хочу успокоить зрителей, этот конкурс нетравматичен и несмертелен, только очень неприятен из-за эффекта неожиданности, — говорит Дмитрий. — Не секрет, что многие игры были взяты с западных аналогов. Но импровизация с электрошокерами наша авторская придумка.

Дмитрий говорит, что шоу «Спорный вопрос» актёры бросать не собираются, и сейчас ребята ищут формы совмещения двух проектов.

КСТАТИ

ТРИ упражнения на развитие навыков импровизации от Дмитрия Позова

Дмитрий уверен, что умение импровизировать можно развить постоянными тренировками.

— Мы очень надеемся, что шоу «Импровизация» будет стимулировать движение импровизации в России, появятся школы и тренеры по этому жанру, — говорит Дмитрий. — Главное — постоянная практика. Предлагаю три основных упражнения, помогающие быстро думать и шутить.

1. Товарищ просит вас назвать пять актёров боевиков, или игроков сборной России по футболу, или уроков в школе, да всё, что угодно. А ты должен быстро выполнить это задание. Это упражнение развивает скорость мышления.

2. Рассказать монолог в образе человека из любой профессии, который раньше работал в другой сфере. Например, полицейский, который был балериной; лесник, который работал поваром…. Это упражнение развивает актёрскую игру и юмор.

3. Вместе с товарищем вы должны рассказать логичную и интересную историю, говоря каждый по слову по очереди. Например: «Вчера-был-интересный-день-мы-долго-разговаривали-о-вечном…». У истории должна получиться завязка, кульминация и развязка. Это упражнение развивает контакт с партнёром и командность.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА