Анита Цой в Воронеже: «После вечеринки друзья мне подарили стадо беременных овец»

В столице Черноземья артистка представила шоу мирового уровня с необычными декорациями и сложными хореографическими постановками

30.09.2016 15:45

Вчера, 29 сентября, в Воронеже в концертном зале Event-Hall с программой «10/20» выступила певица Анита Цой. Около 1000 воронежцев увидели шоу мирового уровня с мистическими перевоплощениям на сцене: там были декорации-трансформеры, сложнейшие хореографические постановки. Над шоу работала интернациональная команда экспертов и разработчиков иллюзий, а оборудование изготавливали в Европе и Австралии. Не меньше удивляла Анита Цой своими нарядами: за время концерта она сменила ни один образ. Например, одно из платьев певицы были напечатано на 3D — принтере. Во время номера на нем распускались цветы. А в самом конце шоу она выехала на сцену на огромном пионе. Происходящее был похоже скорее на музыкальный спектакль, чем на обычный концерт. Вспоминая о музыке, отметим, что за 2 часа Анита Цой спела не только все свои известные песни, но даже хит Тины Тёрнер Simply the best.

А после концерта певица встретилась с журналистами и рассказала о том, как готовилась к шоу, почему гордится россиянами и как друзья ей преподнесли необычный подарок.

– Вы сегодня предстали в стольких образах: какой из них вам самой ближе?

— Ого, вопросик! Мне кажется, для женщины самое главное непредсказуемость. На самом деле, все образы взяты из жизни. В свое время я была и с короткой стрижкой, и блондинкой, и шатенкой с чёлкой, и красилась в самые удивительные цвета.

Женщина должна постоянно меняться, не нужно бояться этого. Естественно для мужа это всегда все было в новинку, он тщательно меня рассматривал. Может поэтому мы столько лет вместе. Вспомнила сейчас одну историю. Как-то раз я заметила, что мой муж постоянно с интересом поглядывает на блондинок. Помню, едем в машине. Весна, девочки в короткие мини-юбки переоделись… Мы тормозим на светофоре, и дорогу переходит невероятной красоты блондинка с великолепной фигурой. И муж прямо шею свернул. Я сказала: «Дорогой, сдерживай эмоции! У тебя вообще-то жена рядом!» Через какое-то время у нас ломается машина, мы едем в метро, и там тоже муж начинает провожать глазами симпатичных блондинок. И вот после этого, поняв, что у него есть пристрастие к светловолосым девушкам, я решила перекраситься. Думаю — сделаю мужу сюрприз. Покрашусь гидроперитом, сяду спиной к двери, он придет, откроет дверь ключом, увидит белые волосы и обалдеет! Думала, произведу ошеломляющий эффект, и он скажет: «Любимая, как ты прекрасна!» И вот сижу, слышу, что открывается дверь, и чувствую — человек застыл на пороге. «Вы кто?», — говорит муж. И тут я поворачиваюсь, а он как заорет: «Ты что, с ума сошла? Быстро иди перекрашивайся!» Но я считаю, что все эти эксперименты проводить нужно, и мой муж уже к ним привык. Осталось только лысой перед ним появиться, а так он меня уже всякую видел.
— Ваше шоу уже видел Филипп Киркоров? Он, наверное, обзавидовался...

— Нет, он еще на шоу не был, но, думаю. У Филиппа, наверное, размах шоу побольше, потому что он ростом повыше. Но вообще, я очень уважаю Филиппа и считаю, что у нас мало кто в стране делает, старается и бьется за хорошие шоу-программы. Один из законодателей реальной шоу-индустрии, это Валера Леонтьев, он для нас учитель №1. Сергей Пенкин тоже души не чает в представлениях.. Вот как я заболела этой историей с режиссурой. Меня Алла Борисовна пригласила на «Рождественские встречи». Увидела Пугачеву в Олимпийском, увидела, как она творит чудеса, и готова была подносить ей чай, кофе, воду, лишь бы только быть рядом и смотреть, как она это ставит, разводит, сводит поп и рок — тусовки. Я видела её довольной, злой, доброй, всякой. Она делала очень сложные нереальные постановки впервые в нашей стране. Я посмотрела на это всё, заразилась и пообещала самой себе, что когда — нибудь сделаю такое шоу. И вот прошло 20 лет, это уже 10-й мой эксперимент, и я счастлива, потому что мои 8 шоу из 10-ти получили высшие награды в нашей стране, каждое в своё время.
— А рентабельно сейчас возить такие шоу по городам?

– Сейчас очень сложное кризисное время, раскачиваться некогда, некогда готовить полгода программу. Шоу, которое вы видели, мы с режиссером Александром Гришаевым создали за 1,5 месяца. А держать труппу полгода — уже дорого.

Конечно, время сейчас непростое. Но когда оно было легким? Никогда. За что я действительно уважаю Филиппа Бедросовича, за то, что он, невзирая ни на что, берет и делает. Мне кажется, именно в такое время людям обязательно нужно показывать красивые зрелища, потому что и так в жизни много проблем. И так много черных пятен. А когда они приходят на такую программу, их отпускает. Они видят красоту, они купаются в любви, они понимают, что ради них готовились, старались ради них. И совершенно по-другому начинает работать все вокруг них. Они становятся счастливее и увереннее в себе. Я убеждена, что сегодня часть людей, которая побывала на нашем шоу, воспрянет духом и скажет, что-то я засиделся. Где там была моя мечта? Куда нам дальше двигаться? Я понимаю, что это будет не совсем рентабельно в нашей стране, дай бог чтобы мы в ноль вышли. Но я отдаю себе отчет в том, что мы сейчас делаем. Мне очень важно, чтобы именно сейчас люди увидели, что Россия может делать хорошие творческие работы. Нашим людям всегда не хватало уверенности в том, что мы молодцы. Что-то везде где-то там лучше, а у нас — нет. Неправда. У нас самые талантливые и самые лучшие люди. Я приезжаю в любую страну мира и вижу наших россиян, работающих на самых ответственных позициях.
— Участникам программы «Свадебный размер» (Анита Цой является телеведущей шоу «Свадебный размер, которая выходит на телеканале «Домашний») Вы тоже даете такие советы из жизни?

— Ну, конечно! Я очень люблю нашу программу, где выступаю экспертом, ведущей, где-то даже психологом… У нам же приходят пары на грани развода — и эта история мне очень созвучна. Я тоже когда вышла замуж, села дома, сразу обабела, стала большой женщиной. И у нас чуть не распалась семья. И мне пришлось совершить мини-подвиг, начать худеть. За 25 лет семейной жизни советом и опыта накопилось много, и я с удовольствием все это применяю по отношению к нашим семейным парам. И очень радуюсь, когда им это помогает. Оказывается ведь, все так просто. Недавно отсняли второй сезон, так у нас пара чуть не развелась прямо на проекте. Я его поймала за руку по пути в ЗАГС — он шел подавать заявление о разводе. Но вроде уговорила, пока живут…

— Участники шоу, которым Вы помогаете, дарят Вам подарки?

— Подарки я не принимаю, о чем сразу предупреждаю. Знаете почему? Они начитаются в интернете, что я огурцы солю, огородом занимаюсь, и начинается! Одна пара мне привезла клубнику посадить, другая собачку подарила. И я сказала все — не надо больше подарков. Кстати, однажды мне друзья подарили стало овец. Это была та еще история. И мне тогда было не до смеху. Была поздняя осень, и к нам на дачу приехали друзья. И они говорят: «У вас тут столько полей рядом, хоть стада паси. Давай мы тебе баранов привезем!» А мы хорошо выпили тогда. Я и говорю: «Давайте». Мы повеселились, друзья уехали, а через какое-то время приходит ко мне «ГАЗель» с 19 овцами и козой. Мне передают накладную, я читаю и мне становится плохо: оказывается, что они все беременные. Это кошмар! Человек, который всегда жил в городе, только приступил к сельскому хозяйству, получил отару овец. Я не знала, что они едят, где они жить должны. Их выгрузили у меня прям рядом с домой, дождь моросит, эти бедные овечки друг к другу жмутся. А я еще думаю: «Овечки беременные сейчас заболеют, умрут». И у меня началась катастрофическая жизнь, я за год освоила все: от стрижки баранов до приемки родов. В итоге стадо размножилось до 50 голов. Прожили они 7 лет. И вдруг раз, в один прекрасный день они пропадают. В 7 утра они у меня уходили пастись, их вожаком был козел. Мне мужа моей козе подарила Диана Гурцкая на день рождения. Я ее просила вешалку мне домой подарить, а она мне грузинского козла. Этот козел возглавил стадо. В 7 утра сами они уходили гулять, а в 7 вечера, как по часам, приходили домой. А тут они ушли, и не пришли. Куда делись — не знаю.

– А правда, что Ваш дом делится на дома хозяина?

– По секрету скажу у нас два дома. В одном живет муж — это дом-хозяин, в другом я — это дом-гейша. В доме-гейше сын, все гости тусят, а в доме-хозяине все спортом занимаются. Там у нас тренажерный зал, мы там и книжки читаем. Папе стараемся не мешать, потому что я-то шумливая. Особенно ночами — музыка, шоу, все грохочет, гремит. Не знаю, как он меня выносил в одной квартире, когда мы жили. Живем по разному расписанию. Он встает рано утром, уезжает в Москву. Сын в дом мужа перебираться не хочет. Ему со мной хорошо, пока он не женат, я его накормлю, напою и вообще приласкаю. Зачем ему к папе? Папа его строит все время, воспитывает.