Прислать новость Магазин

Композитор Игорь Корнелюк в Воронеже рассказал, как отомстил суперзвезде, отвергшей его песню

Автор множества хитов и саундтреков к фильмам выступил в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7724

30 ноября в арт-ресторане Balagan City с концертом выступил музыкант Игорь Корнелюк. Его хиты «Дожди», «Билет на балет», «Ходим по Парижу» и другие хорошо известны поклонникам эстрады 80-х. А киноманам Корнелюк известен, как автор саундтреков ко многим известным картинам: сериалу «Бандитский Петербург» (в том числе незабвенной песни «Город, которого нет»), «Идиот», «Мастер и Маргарита» Бортко, «Тарас Бульба». Кроме того, он написал массу хитов звёздам эстрады — его песни исполняли Анне Вески, Михаил Боярский, Филипп Киркоров, Эдита Пьеха и другие. Впрочем, некоторые артисты вовремя не оценили талант молодого композитора и потом пожалели об этом, например, Валерий Леонтьев:

– Я когда-то носил песни артистам, показывал, — вспоминал Игорь Корнелюк во время интервью «МОЁ!» перед концертом, — Леонтьев мне тогда сказал: у тебя чудесные песни, но у меня репертуара на два года вперёд выше крыши. Помню, вышел из Октябрьского, была осень, мне обидно, слёзы текут. Иду размазываю сопли. И стоит тётя, продаёт газировку и беляши. Я подошёл, купил беляш, стаканчик газировки, сожрал-выпил это и сказал: ну хрен с вами, вы ещё все у меня попросите песни! И лет через семь в Сочи приехал Леонтьев ко мне на концерт, затем они пришли ко мне в гримёрку с Люсей Исакович, у него гитаристка такая работала с бакенбардами (сейчас это супруга Леонтьева — Ё!). И она, максимально обаятельно улыбаясь, говорит: «Игорь, а для нас у тебя ничего нет?» Я говорю: ребята, а вы помните я к вам приходил, предлагал песни? Нет? Ну, давайте это отметим. В общем, так и не написал ему песни. Жалею сейчас, кстати.
– А Пугачёвой почему не написали, вы же с ней были в хороших отношениях?

– Она меня прекрасно запомнила с первой встречи, и в 1988 году пригласила к себе. Я полгода работал у неё в театре. Жалею, что тогда не написал ей песню. Она, конечно, не просила об этом — она слишком гордая. Но в воздухе это витало. У нас с ней были очень хорошие отношения, реально, я приезжал к ней и зависал у неё сутками. Неделями.

– А как же её тогдашний муж Сергей Челобанов?

– Мужей она всегда строила, они пикнуть не смели, да и зависал я у неё не по этому поводу.

– Она же сейчас вернулась. Может, сейчас написать ей песню?

– А сейчас мне уже неинтересно песни писать. Я пишу оперу!

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА