Прислать новость Что, если?

Елена Ваенга на концерте похвалила воронежских мужчин за смелость

Артистка рассказала, почему отец сочувствует её мужу, и как провела время с Сергеем Маковецким накануне гастролей в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2805

В воскресенье, 5 февраля, Елена Ваенга выступила с сольным концертом в воронежском театре оперы и балета. Артистка призналась, что приехала в поэтическом настроении. Причина тому — выступление Сергея Маковецкого, с которым Ваенга накануне гастролей в Воронеже была на детском дне рождения в некой богатой семье своих друзей. В какой именно, певица не уточнила.

В начале концерта Елена Ваенга решила прочитать воронежцам новое стихотворение, но на первых же строчках забыла слова. Со смехом артистка призналась, что на дне рождении ее так сильно поразил Маковецкий, что она невольно начинает его пародировать, а себя забывает.

— Вечер был потрясающий и необычный — ну вы же знаете, как сейчас гуляют многие богатые люди, поэтому не буду вдаваться в подробности, — иронично сказала Елена Ваенга. — На празднике все дети читали стихи, пели песни, классические оперные произведения. А родители должны были декламировать Лермонтова с Пушкиным. Среди приглашенных был Сергей Маковецкий, он читал прозу. Читал так, что даже мухи застыли в восхищении! Он гений абсолютно! Меня до сих пор его выступление держит.

Артистка призналась, что после праздника долго не могла уснуть. По дороге в Воронеж со своим коллективом она обсуждала актерские системы Станиславского и Немировича-Данченко. Первый считал, что нужно идти «из внутреннего к внешнему», а второй — «от внешнего к внутреннему».

— Я в Воронеже в прошлом году выступала на другой площадке (в концертном зале Event-Hall — «Ё!»), она современная и больше людей вмещает, а сейчас — в театре, — продолжала рассуждать артистка. — Вот у вас есть ощущение, что совсем другая тетя приехала? Согласитесь, все-таки одежда и место играют огромную роль. На дискотеках вы не будете Окуджаву петь, и я тоже. Я жгу под группу «Ленинград», причем выговаривая все слова их текстов. Поэтому сегодня, выступая в театре, я стихов читать больше буду, и песни будут более лирические. Но вы не переживайте: в следующий раз буду в другом зале петь, надену шпильки и зажгу.

Елена Ваенга на концерте в Воронеже. Фото: Ольга Гнездилова

Поэзии действительно на концерте было много, что для поклонников артистки было немного неожиданно. Обычно певица делится личными историями, рассказывает о семье. Певица обратила внимание, что среди зрителей собралось много мужчин, что на ее концертах редкость, и похвалила сильный пол за смелость.

— Я все понимаю, вы сюда пришли, потому что вам жены сказали: «Либо ты идешь со мной на Ваенгу, либо пеняй на себя!», — шутила Елена Ваенга. — Я уважаю ваш поступок — пойти с женой на певицу, творчество которой вы даже не знаете, это очень смело. Никогда не забуду, когда замуж выходила, мой папа сказал моему мужу: «Сочувствую». Ну да, я такая.

Елена Ваенга сказала, что ещё ни разу не исполняла в Воронеже романсы, но в этот раз атмосфера вдохновила её исполнить романс на стихи Николая Гумилева, музыку к которому сочинила в девять лет. Ваенга иронично напомнила, что ее называют шансонной певицей, и, чтобы оправдать этот «статус», она исполнила песню «Окурочек». Поклонники выражали свою признательность не только аплодисментами, но и огромным количеством букетов. Правда, артистка опасалась, что упадет в оркестровую яму в полутьме, поэтому попросила оставить ей цветы, чтобы она смогла забрать их в антракте, когда в зале включат свет, поэтому в перерыве к артистке выстроилась огромная очередь из желающих подписать диски, вручить цветы и сфотографироваться.Елена Ваенга на концерте в Воронеже. Фото: Ольга Гнездилова

— Мне сейчас так нравится нынешнее время — все лучше и лучше жизнь становится, — сказала артистка во второй части своего выступления. — Паршивые вещи начинают уходить, певцы хорошие появляются. И зрители умнее становятся. Понимают, если у музыканта к гитаре шнур не пристегнут, значит, артист — фуфло. Сегодня много новых песен прозвучало, которые я исполнила на свой страх и риск. Спасибо, что вы их принимаете.

Концерт продлился около трёх часов. На прощание Елена Ваенга поблагодарила воронежцев за теплый прием ее новых песен.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА