Прислать новость Магазин

Николай Носков привез на концерт в Воронеж струнный квартет

Певец удивил зрителей исполнением песен на стихи Рождественского и Гумилева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2184

Николай Носков на своем выступлении в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» вчера, 8 марта, собрал почти полторы тысячи поклонников. Артист привёз программу «6.0», посвященную его 60-летнему юбилею. И хотя Николай Носков редко появляется на телевидении, не ведет соцсети и избегает всяческих скандалов, поклонников у него меньше не становится, и певец неизменно собирает полные залы.

На своем юбилейном концерте в Москве Николай Носков выступал вместе с хором Сретенского монастыря. Как рассказал артист в интервью «МОЁ!», возить на гастроли полноценную программу очень сложно. Тем не менее на концерте в Воронеже певец приготовил для зрителей несколько сюрпризов. Например, помимо гитаристов, барабанщика и клавишника приехал струнный квартет Magnetic Fantasy (три скрипки и виолончель).

Выступление артиста выпало на Международный женский день, с поздравления прекрасной половины Николай Носков и начал свой концерт.

— В этот весенний день мы от всей души, дорогие женщины, поздравляем вас с 8 Марта, — сказал певец. — Желаем здоровья, удачи, семейного и личного благоденствия. Небесной красоты и всего самого доброго!

Когда артисту поклонницы вручили цветы, Николай Носков смущенно сказал, что в этот день букеты нужно дарить не ему, а прекрасным дамам. Поэтому певец вручил розы скрипачке, лауреату различных международных конкурсов Эльвире Сабановой из Magnetic Fantasy. Кстати, на концерте струнный квартет исполнил два ее произведения «Степь» и «Пробуждение». Выступление Magnetic Fantasy зал принимал не менее тепло, чем самого Николая Носкова.

Николай Носков всегда выступает вживую и очень скрупулезно подходит к звучанию во время концертов. Музыканты начали настраивать звук и репетировать за три часа до выхода на сцену. В программу концерта «6.0» Носков включил несколько песен с каждого своего альбома. Кстати, сейчас музыкант записывает шестую сольную пластинку, поэтому на концерте порадовал слушателей новыми композициями. А после проникновенного исполнения песен «Зимняя ночь» на стихи Роберта Рождественского и «Романс» Николая Гумилева, зрители кричали «браво!».

— Да у вас здесь жарко, — с улыбкой сказал Николай Носков о горячем приеме воронежцев. — В Москве до сих пор холодрыга. В Воронеже так тепло, как на юге, пальм только не хватает. Мужики, пора пальмы посадить для женщин, чтобы они не просились ехать на юг.

Видно было, что Николай Носков в отличном настроении, часто шутил со зрителями и танцевал с мальчишеским задором. Такое легкое весеннее настроение быстро передалось залу. А некоторые зрительницы всерьез восприняли фразу Носкова «Женщинам сегодня усё можно», которую он сказала голосом Лёлика из «Бриллиантовой руки», и устроили дискотеку в проходах. Особенно тактичные разгоряченные дамы спустились танцевать к сцене, чтобы не загораживать другим зрителям Носкова и музыкантов. Действительно, под хиты «Паранойя», «Я тебя люблю», «Снег», «Я тебя прошу» сложно было усидеть на месте. А финальную песню концерта «Это здорово» зрители стоя пели вместе с Носковым. Поблагодарив воронежцев за то, что они нашли время для концерта, артист попрощался с залом.

СПРАВКА

Николай Носков — музыкант, певец, композитор, пятикратный обладатель премии «Золотой граммофон».

Возраст — 61 год.

Карьера. Самостоятельно научился играть на фортепиано, гитаре и барабанах. С 1987 года Николай Носков присоединился к группе «Парк Горького». Альбом Gorky Park в 1989 году в Дании был признан Золотым альбомом по числу продаж. Самые известные хиты Николая Носкова — «Дай мне шанс», «Снег», «Это здорово», «Паранойя», «Я тебя люблю», «Я немодный». Принимал участие в передачах «Две звезды», «Достояние республики». В 2002 году учредил Благотворительный Фонд поддержки этнической музыки «Дикий мёд». У Николая Носкова пять сольных альбомов.

Семья: Носков женат, есть дочь и внучка.

 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА