Прислать новость Магазин

«Пожилые воронежцы довели моего ребёнка до истерики из-за места для беременной»

Пассажирам автобуса не понравилось, что девочка, которой было плохо из-за жары, не уступила место женщине в положении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

396

Читать все комментарии

18609

Пассажиры воронежской маршрутки устроили травлю 14-летней девочке за то, что она не уступила место беременной женщине. Инцидент произошел примерно в 9.00 понедельника, 25 июня, рассказала порталу «МОЁ! Online» мама школьницы Наталья.

Девочка на автобусе № 122 возвращалась с дачи, где гостила у бабушки, и везла с собой сумку с гостинцами. По словам Натальи, в силу подросткового возраста школьницу укачивает в транспорте на жаре, поэтому она должна ехать сидя.

— Она сидела за водителем на солнечной стороне. В автобусе ехали в основном женщины и мужчины в возрасте 50 - 60 лет — не такие уж и старые все-таки. На какой-то остановке вошла беременная девушка. Никто, естественно, не захотел уступать — все же умирающие едут с дачи. Но вот ребенок, по их мнению, должен был встать. Не спорю — так надо себя вести. Но нужно учитывать и то, что у ребенка может быть плохо со здоровьем, — поделилась своими мыслями наша собеседница.

По словам Натальи, ее дочь пыталась объяснить пассажирам, что ей плохо, но на ее слова не обращали внимания. Как утверждает женщина, одна бабушка даже ударила школьницу костылем.

— Затравили ребенка полностью. Она не выдержала и позвонила мне вся в слезах. Довели ребенка до истерики, так что она, выходя на своей остановке, не могла идти самостоятельно — потемнело в глазах, — рассказала наша читательница.

Школьнице помогли две девушки с задней площадки. Они заступились за девочку, вышли вместе с ней, купили воды и дождались маму. Помощь медиков школьнице не потребовалась — вскоре ей стало лучше. Однако теперь девочка опасается ездить в транспорте одна.

Наталья отметила, что ее дочь хорошо воспитана и знает, что беременным нужно уступать места в общественном транспорте, но в то же время призывала людей быть более терпимыми и ориентироваться по ситуации.

— Не такая уж и плохая у нас молодежь, как многие кричат. Много мальчиков и девочек уступают места, они отзывчивы и способны помочь. А вот старшее поколение сходит с ума: молодежь ругают, а сами ведут себя как неадекватные люди, — резюмировала наша собеседница.

Помимо этого Наталья поблагодарила девушек, которые поддержали ее дочь в этой ситуации.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА