Прислать новость

В воронежской маршрутке никто не заступился за девушку, которую избил пассажир

Позже муж пострадавшей записал видеообращение к землякам, в котором сказал, что город страдает от равнодушия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

406

Читать все комментарии

62819

В Воронеже пассажир маршрутки ударил девушку в глаз и остался безнаказанным. Инцидент произошел в районе десяти часов утра в пятницу, 10 октября. Пострадавшая в микроавтобусе маршрута № 47 ехала в сторону левого берега, собираясь выйти на остановке «улица Остужева».

Пострадавшая девушка

— Я заранее встала, поменялась местами с людьми и была первая на выход. И тут резко, без какого-либо предупреждения, кто-то меня ударил в глаз. От силы удара меня затрясло и я просто опустилась на пол. Как потом оказалось, мужчина, который меня ударил, сидел у прохода. Он резко вскочил со своего места и кулаком ударил в глаз со всей силы. Он сказал, что случайно, мол, со всеми бывает. Когда я в итоге смогла на него посмотреть (мы еще не доехали до остановки), он стоял и улыбался, — рассказала девушка.

Кто-то из пассажиров сказал, что нужно вызвать скорую, но медиков так и не вызвали. Перед остановкой пострадавшая попросила водителя не выпускать дебошира из автобуса, но тот никак не среагировал на ее просьбу.

— Двери открылись, и этот мужчина вышел. Пока я просила помочь вызвать мне скорую и полицию, этот человек перешел дорогу не по пешеходному переходу, купил себе кофе, а затем уже по переходу прошел мимо, не обращая на меня никакого внимания, — вспоминает пострадавшая.

Позже к девушке подошла другая пассажирка автобуса. Она сказала, что попыталась пристыдить этого мужчина, но тот пригрозил ей облить ее кофе. После этого девушка написала заявление в полицию.

— Это могло произойти с кем угодно! Возможно, этот человек психически нездоров. Я хочу предать эту историю огласке, чтобы, возможно, его реально нашли, — отмечает пострадавшая.

Между тем супруг девушки записал видеообращение для воронежцев. В нем мужчина отметил, что подобная история могла случиться с каждым.

— Жена была в шоке. Она ходила и просила у людей, которые стояли на остановке, чтобы они вызвали полицию и скорую. Но воронежцы доблестно молчали. Жене помог росгвардеец. Он был в форме, но не при исполнении. Он все-таки вызвал скорую и полицию, — рассказал герой видео.

Мужчина выразил уверенность в том, что человек, который ударил его жену, представляет общественную опасность, потому что непредсказуем и неадекватен. Супруг пострадавшей добавил, что если дебошир и не думал скрываться, и если бы полицию вызвали раньше — его могли бы поймать сразу же.

— Наш город страдает от равнодушия. Пока беда не пришла в наш дом, и мы были глухи и слепы к страданиям других. У меня есть опасения, что от агрессии неадекватного человека могут пострадать и другие невинные люди. Этот тот случай, когда от подобного не застрахован никто, — резюмировал муж пострадавшей.

В пресс-службе регионального Управления МВД нам сообщили, что в 10.13 25 октября в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина избил женщину в маршрутке. В данный момент устанавливается его личность. В частности, участковый изучает записи с камер наружного наблюдения. По факту произошедшего проводится проверка.