Прислать новость Магазин

Воронежцам запретят жарить шашлыки на майских праздниках

30 апреля в Воронежской области начинает действовать особый противопожарный режим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

64

Читать все комментарии

15193

С 30 апреля в Воронежской области будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующий документ уже подписал глава региона Александр Гусев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МЧС России.

С этого дня жителям региона будет запрещено въезжать на автомобилях в хвойные леса. Ездить там можно будет только по дорогам общего пользования.

Напоминаем, что в лесах, на территориях городов, сёл, дачных посёлков, на полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах запрещено разведение костров. Воронежцам, которые собираются жарить шашлыки, придётся искать в лесных зонах специально оборудованные места отдыха.

Нарушителям грозит штраф. Для частных лиц его сумма составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Особый противопожарный режим введён на территории области с целью минимизации возможных рисков возникновения лесных и ландшафтных пожаров и нанесения ущерба гражданам и организациям», - пояснили в пресс-службе регионального Управления МЧС России.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА