Прислать новость Магазин

Воронежцы массово жалуются на фекальную вонь в городе

Запах нечистот отчётливо чувствуется даже в центре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

115

Читать все комментарии

9921

Больше десятка сообщений о неприятном запахе в городе оставили воронежцы в разделе «Народные новости» портала «МОЁ! Online» вчера, 22 сентября. Фекальную вонь почувствовали даже в центре города, куда обычно этот запах не добирался. Больше всего жалоб поступило от жителей Коминтерновского района.

«Сейчас сильно завоняло г...м в Коминтерновском районе!!! Выхожу из ванны (окна были открыты) – и меня в прямом смысле чуть не стошнило! Вот это вонища! Что это вообще такое?»

Как известно, в Воронеже два источника такой характерной вони – иловые карты на правом и левом берегах. В начале сентября несколько дней жители Юго-Западного района задыхались от дыма с запахом фекалий. Тлели иловые карты у микрорайона Тенистый. Тогда специалисты Роспотребнадзора провели анализ проб воздуха и заявили, что вредные примеси не превышают норм и не представляют опасности для здоровья граждан.

Однако горожан такие заверения не радуют. Одна из читательниц нашего портала предложила всем недовольным поучаствовать во флешмобе. Написать во все инстанции одинаковые письма с рядом вопросов по этой ситуации. Запросы отослать заказным письмом. Официальный ответ должен прийти через 30 дней.

– Как получается, что в городе идут и идут массовые увеселительные мероприятия, на которые администрация области и города находит финансирование, а на модернизацию очистных сооружений средств нет, и никого это не беспокоит? Ведь это не просто неприятный запах, это атака на наше с вами здоровье, – считает наша читательница.

О подробностях флешмоба читайте в соответствующем посте в разделе «Народные новости».

Разговоры о том, что с вонью от иловых карт надо что-то делать, коммунальщики начали ещё 8 лет назад. Однако каких-то кардинальных мер до сих пор не принято. Вероятно, главной проблемой в этом вопросе является финансирование – сколько должны потратить из бюджета, а сколько вложить «Водоканал», которому принадлежат очистные сооружения.

Автор:

Александра ГРОМОВА