Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже спасатели пришли на выручку вмёрзшим в лёд уткам и лебедям

Птицы сумели самостоятельно выбраться из ловушки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

3958

Воронежцы обеспокоились состоянием вмерзших в лёд уток и лебедей и вызвали на водоем спасателей, рассказали порталу «МОЁ! Online» в пресс-службе Управления по делам ГО и ЧС.

По данным ведомства, в воскресенье, 18 ноября, в 10.00 очевидцы заметили на водохранилище недалеко от больницы № 8 в Левобережном районе трех лебедей. Лапа одного из них вмерзла в лед. Люди вызвали на место спасателей. Лебеди находились на расстоянии примерно 500 метров от берега. Спасатели не стали к ним пробираться, так как тонкий лед представлял опасность для жизни, и с помощью бинокля наблюдали за птицами с берега.

Сотрудники службы спасения увидели, что птицы нормально передвигаются и шевелят лапами, угрозы их жизни нет, и уехали с берега водоема.

В этот же день в 16.00 спасателям поступил звонок о том, что в лед водохранилища у парка «Дельфин» вмерзли утки. Сотрудники ведомства приехали по указанному адресу и увидели, что птицы (порядка 10) спокойно гуляют по льду. Помощь спасателей не потребовалась.

В Управлении ГО и ЧС напоминают об опасности тонкого льда и рекомендуют не пытаться спасать птиц, а доверьте это дело профессионалам.

Добавим, что 19 ноября в редакцию портала «МОЁ! Online» обратилась читательница. Она рассказала, что увидела на берегу водохранилища у санатория им. Горького двух гусей, которые, как ей кажется, отстали от стаи и теперь страдают из-за этого.

Руководитель воронежского центра реабилитации диких животных «Финист» Анита Придоткайте рассказала, что поводов для паники нет. Эти два гуся вполне могут быть мини-стаей, которая решила отдохнуть по пути на юг.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА