Прислать новость Магазин

Почему в Воронеж вернулась канализационная вонь

По данным администрации города, причина была в сбросе в канализацию нефтепродуктов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

71

Читать все комментарии

9680

Не успело в Воронеж прийти потепление, как жители самых разных районов снова начали жаловаться на канализационный запах. Жалобы на вонь поступали на минувшей неделе на портал «МОЁ! Online».

Причиной запаха, как оказалось, стали проблемы на левобережных очистных сооружениях. Однако, как отметил в беседе с «МОЁ!» вице-мэр Сергей Петрин, на сей раз причиной запаха стали не неполадки на очистных, как это было осенью 2018 года, а залповый выброс стоков.

Напомним, для того чтобы фекалии не пахли, на очистных сооружениях с помощью специальных бактерий их перерабатывают в ил, который затем направляется на иловые карты. По словам вице-мэра, в ночь с 27 на 28 февраля по канализационным сетям «РВК-Воронеж» на очистные сооружения вместе с обычными стоками поступило большое количество нефтепродуктов. Из-за этого частично погибли бактерии, о которых мы писали выше. Соответственно, на иловые карты вновь попали не до конца переработанные фекалии. По словам Сергея Петрина, сейчас ситуация нормализуется. Кто сбросил в канализацию нефтепродукты, пока неизвестно.