На льду Воронежского водохранилища провели операцию по спасению щенка

Собаке уже подыскали новый дом

30.03.2019 15:55
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Историю со счастливым концом, произошедшую в районе Воронежского водохранилища в среду, 27 марта, рассказала в одной из социальных сетей Анна Талалаева. В этот день с тающего льда помогли выбраться щенку, который не мог этого сделать самостоятельно. В операции принимали участие спасатели и обычные граждане.

— Мы пошли гулять с Миком, встретили девушку с хаски, она рассказала про какого-то щенка, которого испугали и он бегом вылетел на лёд водохранилища, — рассказывает Анна. — Выслушали и пошли гулять дальше. Идём, смотрим, правда, метрах в 50 от берега щенок орёт. Понял, что деться некуда, везде проталины уже, мечется посередине. Пройти мимо сил не хватило, жалко. А самим лезть нельзя, у берега уже вода. Видимо, давно он там уже, часов пять точно. Устал, перестал метаться и лёг. Иногда лёжа попискивал, что было сил.

Девушка набрала номер 112 и попросила вызволить щенка из ловушки. На вызов приехали спасатели. Малыш долго не давался им в руки, пришлось гнать его к берегу.

— С перепугу он всё же нырнул в воду у берега, а там уже мы руками достали, — продолжает Анна.

Девушка принесла щенка домой, накормила и отогрела. Оказалось, что это девочка в возрасте 1,5 — 2 месяцев. После появления рассказа о спасённом щенке в социальных сетях откликнулось много желающих приютить малыша. Анна рассказала, что собаку уже забрали, теперь у неё есть хозяин.

Животные нередко попадают в беду на льду. Так, 17 марта собаку из полыньи вытащили рыбаки.