Воронежский заповедник показал впечатляющие стаи гусей

Птицы останавливаются на отдых на полях и лугах природного комплекса

08.04.2019 17:15
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Внушительные стаи гусей сфотографировали сотрудники Воронежского заповедника. Снимки опубликовали на сайте природного комплекса в понедельник, 8 апреля. Птицы останавливаются на отдых и кормежку на лугах и озерах, сообщили в заповеднике.

В природном комплексе добавили, что других птиц — уток — в этом году мало. Биологи связывают это с небольшим количеством осадков прошлой осенью и слабым наполнением водой понижений рельефа. А вот гусям вода особенно не нужна, отметили в заповеднике. В первую неделю апреля они образовали большие скопления на полях и лугах по границе природного комплекса.

В совместных стаях держатся два вида гусей — белолобые и гуменники. Первые гнездятся в тундре и лесотундре, зимуют в основном в Западной Европе. В Черноземье хорошо выражен весенний пролет, длящийся с марта до первой части мая. Вторые зимуют в Западной и Центральной Европе. Встречаются преимущественно на весеннем пролете в марте и апреле. Часто оба вида гусей летают совместными стаями, численность которых доходит до 100 особей и даже более.

Ранее в заповеднике показали видео со стадами оленей и лосей.