Воронежская семья пережила нашествие богомолов из-за мимозы

Ровно через месяц после праздника растение оказалось усыпано сотнями богомолов

09.04.2019 12:03
МОЁ! Online
31

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мимоза, купленная к 8 Марта, обернулась для воронежской семьи сюрпризом спустя ровно месяц после праздника. Днём 8 апреля домочадцы обнаружили, что их частный дом усеян десятками маленьких богомолов.

— У нас мимоза стояла на кухне ещё с 8 Марта, — рассказывает Наталья. – Я готовила обед, и краем глаза заметила, как под стол прошмыгнуло какое-то зелёное насекомое, похожее на богомола. Сказала об этом мужу, он не поверил. И правда, какие богомолы в апреле? А потом обратили внимание на одну из веток мимозы – она была вся увешана маленькими богомольчиками, размером не больше одного сантиметра.

Как говорит Наталья, часть насекомых успела разбежаться, их пришлось ловить по всему дому. Ветку мимозы, на которой висели богомолы, семья вынесла в сад. Но нескольких малышей они стряхнули в стеклянную банку. Туда же положили большую личинку, из которой ещё никто не вылупился.

— Мы с сыном вчера в интернете уже прочитали, как выращивать богомолов, — говорит Наталья. – Будем пробовать. Еще одну банку с насекомыми на работу унёс муж. Просто сотрудникам показать или подарить, если у кого дети заинтересуются.

Напомним, это уже не первый случай, когда в принесённой домой растительности кто-то вылупляется. Особенно много сообщений по поводу насекомых приходит в редакцию под Новый год, когда люди покупают ёлки. Почти каждый год воронежцы рассказывают, что на ветках в тепле вылупляются гусеницы, а иногда просыпаются и зимующие там клещи.