В Советском районе Воронежа готовы отдать 2.5 млн рублей за отлов животных

Управа Советского района ищет подрядчика для отлова бездомных собак и кошек

09.04.2019 14:39
МОЁ! Online
50

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Тендер на поиск подрядчика по отлову и содержанию безнадзорных животных опубликован на портале госзакупок. Стартовая цена контракта – 2 миллиона 499 тысяч 964 рубля 72 копейки. Заказчик – управа Советского района города.

Согласно документу победителя объявят 22 апреля. Контракт подпишет организация, которая предложит наименьшую сумму на выполнение задания. Преимущество – у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Жалобы на бегающие по городу стаи собак в редакцию портала «МОЁ! Online» поступают регулярно. Иногда животные ведут себя агрессивно. Так 4 марта прикормленная собака набросилась на женщину с двумя маленькими детьми и только чудом никого не покусала.

В Воронежской области введён запрет на отстрел бродящих животных. По закону власти имеют право их отлавливать, стерилизовать и выпускать обратно. Занимаются этим управы районов.

-Полномочия в сфере отлова и стерилизации бродящих животных вместе с финансирование доведены до управ районов, - рассказали в мэрии. – Отлов осуществляется по обращениям горожан, собаки подвергаются стерилизации и передержке в постоперационный период, после чего возвращаются в природу. Целью выполняемых работ является регуляция численности. Агрессивные собаки и имеющие признаки определённых заболеваний могут быть подвергнуты эвтаназии, которая также применяется в случае объявления карантина.

В 2016 году шла речь о том, что в Воронеже будут строить государственный приют для беспризорных животных. Вместимость – порядка 500 голов. Было выбрано даже место – между улицами Холмистая и Газовая. Однако приют до сих пор не построен.