Прислать новость Что, если?

Под Воронежем дальнобойщик спас раненую хищную птицу

Водитель заметил на трассе канюка с повреждённым крылом и связался с зоозащитниками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4253

В Воронежской области дальнобойщик спас дикую птицу, которая не могла летать, сообщили в местном Центре помощи диким животным. 11 апреля водитель фуры заметил канюка на трассе — в каком именно районе не уточняется. Мужчина обратил внимание на то, что птица не может взлететь: по всей вероятности, ее сбила машина.

Дальнобойщик не захотел оставлять канюка в беде и связался с зоозащитникми. Активисты нашли машину и забрали птицу. При осмотре выяснилось, что это взрослая самка канюка со сломанным крылом и гематомой грудного отдела.

В понедельник птицу планируют прооперировать. Травма не столь серьезна, и зоозащитники надеются, что после лечения канюка выпустят на волю. Однако прогнозы о том, когда именно это произойдет, пока делать рано.

Ранее сообщалось, что в Воронеже прохожие в парке спасли совенка с поврежденным крылом. Птенец неудачно сманеврировал, когда учился летать, предполагают зоозащитники.

Справка:

Канюк — хищная птица, обитающая практически во всей Европе. Птица средних размеров, длина тела 51—57 см, размах крыльев 110—130 см. Самки, как правило, крупнее самцов. Окраска варьирует от палевой до темно-бурой.

Предпочитает леса, чередующиеся с лугами и полянами. Охотится на открытых пространствах, медленно паря в воздухе или с засады на возвышении. Питается мелкими млекопитающими (сусликами, мышами-полевками и другими) и мелкими птицами. Может есть и падаль.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА