В Воронежском заповеднике поймали браконьеров с макетами диких гусей

Охотники использовали птиц в качестве приманки

17.04.2019 11:01
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Инспекторы Воронежского заповедника поймали группу из трех браконьеров с 73 макетами диких гусей: охотники использовали в качестве подсадных птиц. Охотников задержали 11 апреля, сообщили в природном комплексе. Помимо макетов у браконьеров нашли огнестрельное оружие и трофеи — тушки убитых гусей (точное количество не называется).

В охранной зоне заповедника нельзя находиться людям с оружием и запрещенными орудиями ловли рыбы – это приравнивается к браконьерству, напомнили в природном комплексе. На территории заповедника запрещены все виды охоты. Какое именно наказание понесли нарушители — не уточняется.

За нарушение режима охранной зоны виновные лица привлекаются к ответственности в установленном порядке. При этом в заповеднике напомнили, что на территории охранной зоны разрешен сбор грибов, ягод, плодов и любительский лов рыбы.

Ранее сообщалось, что в Воронеже на Остужевском кольце и птичьем рынке на ул. Хользунова весной и осенью нелегально продают необычную приманку – подсадных уток для охоты. Продавцы держат птиц в металлических клетках, выставляя их около дороги, а иногда и привязывая за лапку у автомобиля. Наши читатели забили тревогу. По их мнению, этих уток отлавливают на Воронежском водохранилище, приманивая хлебом. Корреспонденты «МОЁ! Online» разбирались, как устроен подобный бизнес и откуда торговцы берут свою живность.