Прислать новость Магазин

В Воронеже дети закидали камнями раненую утку в парке «Динамо»

Птицу использовали как подсадную, а потом выбросили в пруд, считают зоозащитники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

8942

В Центральном парке Воронежа (бывший «Динамо») нашли раненую утку. Птицу спасли зоозащитники, рассказала порталу «МОЁ! Online» руководитель центра помощи дикими животным Анита Придоткайте.

Первыми внимание на утку обратили прохожие, это произошло 23 апреля. Люди заметили, что птица явно нуждается в помощи: она сидела на берегу в луже крови и ни на что не реагировала. Информацию передали зоозащитникам. Те поймали утку и забрали ее в свой центр. При этом торговцы, которые стоят напротив пруда, рассказали активистам, что гуляющие по парку дети бросали в птицу камни.

У птицы оказались подрезаны маховые крылья / Центр помощи диким животным

Утку осмотрели. По впившейся в ногу леске, подрезанным маховым крыльям и ряду других признаков стало понятно, что птицу, скорее всего, использовали как подсадную. Вероятно, после того, как утка стала не нужна, охотники привезли ее в парк и оставили в пруду.

Зоозащитники планируют вылечить утку и перевезти ее в Бутурлиновский район на полувольное содержание. После этого птицу могут выпустить на волю: нога должна зажить, а перья отрасти, поэтому у птицы есть все шансы вернуться в дикую природу.

В ногу утки впилась леска / Центр помощи диким животным

Ранее портал «МОЁ! Online» писал, что на Остужевском кольце и птичьем рынке на улице Хользунова весной и осенью нелегально продают необычную приманку – подсадных уток для охоты. Наши читатели считают, что этих уток отлавливают на Воронежском водохранилище, приманивая хлебом. Наши корреспонденты разбирались, как устроен подобный бизнес и откуда торговцы берут свою живность.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА