Воронежцы считают, что из-за грязной воды в озере на Минской гибнут черепахи

Мёртвая черепаха плавает в окружении опавших листьев, рядом с полиэтиленовым пакетом

30.04.2019 10:59
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фото мёртвой черепахи в озере на улице Минской в редакцию прислали читатели. На нём – в мутной воде, рядом с плавающими листьями и полиэтиленовым пакетом – мёртвая черепаха. Читатели предположили, что животное могло погибнуть по причине антисанитарии на озере.

- В озере на Минской случилось что-то плохое, умерли две черепахи, утки не стали в этом году тут жить, рыбы нет, водоросли тоже прогибают, - написал читатель под ником Sof20. - Куда обратиться по этому поводу? В воде мусор, гниющие листья с деревьев, тина, теперь это не пруд, а сточная яма.

В мэрии исключили экологическую катастрофу в озере. Сказали, что за озером ухаживают: зарыбливают его, запускают туда безопасных для человека бактерий, которые борются с водорослями. Отметили также, что мусор в озеро бросают сами гуляющие граждане и предположили, что черепахи могли погибнуть не из-за загрязнённости водоёма, а в силу возраста, заморозков или отсутствия пищи.

- Предприятие, которое обслуживает озеро на Минской, черепах туда не заселяло, - рассказали в мэрии.- Это делали местные жители, которые таким образом, скорее всего, избавлялись от домашних питомцев. Поэтому мы не можем сказать, насколько эта среда подходит для черепах. Можем только утверждать, что в местах массового скопления граждан никаких опасных для здоровья веществ для обработки зелёных насаждений или водных объектов не применяется.

Напомним, несколько недель назад воронежцы били тревогу по поводу состояния озера в сквере «Чайка», в котором кверху брюхом всплыло несколько сот рыб. В мэрии тогда пояснили, что массовая гибель обитателей озера произошла в связи с малым количеством воды в нём. Мелкий водоём зимой якобы промёрз до дна, что и послужило причиной гибели рыб.