Прислать новость Магазин

В Воронеже собака устроила «охоту» на ондатру (ВИДЕО)

Животных снял наш читатель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

4377

«Охоту» собаки на ондатру снял читатель портала «МОЁ! Online» Роман Романцов. Народный корреспондент прислал ролик в редакцию. Запись была сделана 25 апреля на левом берегу водохранилища у ВоГРЭСовского моста. Роман проводил съемки в Центре Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС и обратил внимание на животных.

Собака, которую подкармливают сотрудники Центра, заметила плавающую в воде ондатру и подошла к ней, пытаясь достать зверька. Охотился ли пес или просто резвился — сложно сказать. Однако выглядело это забавно.

— У собаки же не спросишь, что она делала. Но то, что у животного есть охотничий инстинкт, — это факт, — пояснил Роман.

Наш собеседник рассказал, что, когда он выключил камеру, пес прыгнул в воду. Собака так и не поймала ондатру, вышла на берег, отряхнулась и пошла дальше. Роман добавил, что помимо ондатр видел в водохранилище и выдр.

Ранее ролик с «охотой» был опубликован на нашем сайте в разделе «Народные новости». В комментариях читатели выразили сомнение по поводу того, что в кадр попала именно ондатра. Мы обратились за комментарием к руководителю Центра помощи диким животным «Сердце леса» Аните Придоткайте. Зоозащитница подтвердила, что это ондатра.

Ранее сообщалось, что в объектив фотоловушки Хоперского заповедника попал ныряющий бобр.

Справка:

Ондатра, или мускусная крыса, — млекопитающее подсемейства полевок отряда грызунов; единственный вид рода ондатр. Полуводный грызун, размеры которого достигают 40 — 60 сантиметров. Зверь родом из Северной Америки, акклиматизированный в Евразии, в том числе в России. Питаются ондатры преимущественно растениями.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА