Прислать новость Магазин

Воронежцы призывают спасти сотни рыб, оставшихся в закрытом автосалоне «Гаус»

Корреспонденты «МОЁ! Online» навестили рыб, которые по словам наших читателей, скоро погибнут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

10364

История скандально-известного автосалона «Гаус» получила неожиданное развитие. О проблемах в воронежском представительстве «Фольксваген» стало известно в конце 2018 года. Клиенты автосалона массово жаловались, что месяцами не могут получить оплаченные автомобили. При этом «Гаус» не возвращал покупателям деньги. В середине февраля 51-летнего руководителя автосалона, подозреваемого в присвоении денег клиентов, задержали. Под стражей он пробудет до 12 июля.

После задержания директора и освобождения от должностей персонала, огромный павильон «Гаус» опустел. В редакцию «МОЁ! Online» посыпались сообщения от воронежцев, что на территории автосалона остался большой бассейн с рыбами. Граждане беспокоились, что теперь они умрут от голода. Некоторые даже просили нас договориться с городской администрацией на то, чтобы рыб переселили в другие пруды.

Во вторник, 14 мая, корреспонденты «МОЁ!» навестили закрытый салон и разыскали водоём. Он расположен прямо перед входом, как бы огибая здание по периметру. В мутной воде плавало несколько сотен крупных разноцветных рыб.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Увидев через стекло, что мы начали фотографировать на территории, к нам вышел охранник.

- Сюда постоянно кто-то заходит, чтобы на этих рыб посмотреть, - рассказал он. – Мы не возражаем, просто следим, чтобы не вылавливали. Нам каждую неделю привозят ведро корма рыбам, так что с голоду они не умирают.

Не смотря на то, что глава «Гауса» находится под стражей, деньги на зарплату охранников, содержание помещения и кормёжку рыб продолжают регулярно выделяться. Правда, за состоянием водоёма охрана следить не уполномочена. Поэтому вода там уже не прозрачная, а мутная и зеленоватая.

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Мы показали фото рыб в водоёме у автосалона аквариумистам, нам пояснили, что там плавают декоративные карпы кои. По словам охранника, там есть ещё и осетры, но к нам на фотосессию они не приплыли. Аквариумисты отметили, что состояние водоёма для карпа вполне подходящее, в мутной воде он способен жить.

Что же касается переселения рыбы в другие водоёмы, то без разрешения владельца их вылавливание незаконно. А владелец до поры до времени находится в СИЗО. Если суд лишит его свободы, бассейн с рыбами может перейти к будущему владельцу или арендатору здания, которое ранее занимал автосалон.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА