Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Чем воронежцев удивит грядущий «Город-сад»

На организацию мероприятия потратят почти 26 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

50

Читать все комментарии

9796

Правительство Воронежской области объявило тендер на поиски подрядчика, который в этом году возьмёт на себя задачу по организации и проведению фестиваля флористики и дизайна «Город-Сад». Стартовая цена контракта с победителем – 25.84 млн рублей.

За эти деньги организация должна будет, в частности, оформить входную группу, сцену, обеспечить пространство фестиваля павильонами и кресло-подушками, организовать и провести мастер-классы и церемонию награждения. Заявки на участие в аукционе принимаются, до 12 августа, он состоится 15 августа.

Предполагается, что пруд в парке украсят искусственными кувшинками желтого цвета. На газонах разместят арт-объекты в соломенной пластике. Подрядчик подготовит театральную зону с амфитеатром, детскую зону с качелями и соломенным батутом. Зрителей также должны порадовать скульптуры животных из каменных валунов. А на экспозиционной площадке с ретротехникой обещают установить каркасы из деревянного бруса и декоративные косы из пшеничных снопов.

Напомним, в этом году фестиваль «Город-Сад» пройдёт в первую неделю сентября, с 5 по 8 число в Центрально парке. Объекты должны смонтировать к вечеру 4 сентября, а убрать к утру 9 сентября. Нынешний год объявлен Годом театра, поэтому главная тема «Города-сада» соответствующая. Флористы разделятся на семь королевств и сразятся за звание лучшего в своём деле. Планируется создание трона из цветов, этнохутора, амфитеатра и других художественных пространств.