Прислать новость

Цветочная «Игра престолов» ждёт воронежцев на фестивале «Город-сад-2019»

В нынешнем году в Центральном парке флористы разделятся на семь королевств и сразятся за звание лучшего в своём деле, планируется создание трона из цветов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6189

К девятому Воронежскому международному фестивалю садов и цветов «Город-сад», который пройдёт в нынешнем году с 5 по 8 сентября, уже во всю идёт подготовка. Вчера, 27 июня, на собрании организаторов и участников рассказали, чем отличится грядущий фестиваль от предыдущих. Инициатором собрания выступил департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

В бизнес-инкубаторе им. профессора Ю.М. Борисова встретились будущие участники фестиваля — специалисты в области ландшафтного и флористического дизайна, садово-паркового искусства, представители питомников, ботанических садов, агропромышленных комплексов и бизнес-структур региона.

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии по Воронежской области Алексей КАРЯКИН рассказал о специфике воронежского фестиваля. В 2019 году все инсталляции важно сделать интерактивными, чтобы максимально вовлечь гостей. Нынешний год объявлен Годом театра, поэтому главная тема «Города-сада» соответствующая. Но если театралы говорят «Театр начинается с вешалки», то организаторы фестиваля задаются вопросом: «А с чего начинается сад?».

— Мы решили дать новую жизнь флористике в регионе. Для этого у нас есть концепция Game of Flowers, — заинтриговали присутствующих организаторы фестиваля.  — Всем так полюбился сериал Game of Thrones, что мы решили тематически обыграть его на нашем фестивале. Все флористы разделятся на цветочные королевства. Какое название носит королевство — в основном из тех цветов и должен создавать экспонат флорист. Планируется соорудить трон, как в сериале, но только из цветов.

Стали известно о некоторых новых сооружениях, которые появятся на «Город-сад-2019». На месте прошлогодних муравьёв в этом году построят амфитеатр, а на месте ландшафтной картины («Девочка с горшком» на пионерской горке) сделают выставку ретротехники. А прямо за ней расположится этнохутор — семь подворий.


Завершилось собрание воодушевлёнными вопросами будущих участников. Они уточняли технические моменты. Большинство одобрили идеи организаторов. 

Напомним, Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» традиционно проходит при поддержке губернатора и правительства Воронежской области.

Галина ЯВОРСКАЯ      
 

Новости других СМИ