Мэр Воронежа: воронежцы воспользуются новыми автобусами в ближайшее время

08.07.2022 12:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Мэр Воронежа: воронежцы воспользуются новыми автобусами в ближайшее время

Транспортные средства сейчас оформляют в муниципальную собственность, потом их останется поставить на учёт и застраховать
Глава Воронежа Вадим Кстенин лично проверил, как готовят к выпуску на линию  новые ЛиАЗы с кондиционерами, которые недавно получил город.

Когда транспортными средствами смогут пользоваться воронежцы, расскажем в материале. 

В своём телеграм-канале глава города подчеркнул, что муниципальный перевозчик «Воронежпассажиртранс» прилагает максимум усилий для того, чтобы автобусы вышли на линию как можно скорее. Для этого компания заранее укомплектовала дополнительный штат водителей. 

− Мы специально запараллелили работу с документами по передаче их в муниципальную собственность, которую ведут областные коллеги, с техническими мероприятиями, чтобы техника быстрее вышла на маршруты. Весь подвижной состав в 63 единицы уже находится на базе нашего предприятия, завершили оклейку, продолжают работу по настройке навигационного оборудования, речевых информаторов, начали установку терминалов. И самое главное − проводится техобслуживание, − сообщил Вадим Кстенин.  

Также мэр сообщил, что после принятия автобусов на баланс останется только поставить их на учёт и застраховать. 

− Надеюсь, что все процессы пройдут без сбоев и автобусы как можно скорее усилят транспортную работу на магистральных маршрутах, а также решат проблемы с пассажирским транспортом на направлениях в Шилово и к Гормолзаводу, − подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, 29 июня глава города сообщил, что новые автобусы распределят по магистральным маршрутам с высоким пассажиропотоком, чтобы примерно по 30% от выпуска составляла техника с системой климат-контроля. Также новые автобусы должны обеспечить стабильное обслуживание направлений, которые в настоящий момент особенно нуждаются в усилении. Речь шла об одном из густонаселённых районов – Северном – в направлении «Гормолзавода», а также быстроразвивающемся микрорайоне Шилово.

 

Добавим, в настоящий момент муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» имеет самый крупный в городе автопарк большой вместимости, который ранее был обновлен за счёт 120 новых современных автобусов в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Транспортная компания обслуживает 11 автобусных маршрутов в разных районах города, включая магистральные направления.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.