Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже вырубят почти тысячу деревьев в Северном лесу

Зачистку зелёных насаждений проведут владельцы участков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

79

Читать все комментарии

13456

В Северном лесу планируется вырубить почти тысячу сосен в Северном лесу до июля 2020 года – об этом корреспондентам «МОЁ! Online» сообщили в региональном департаменте экологии в ответ на наш запрос. Сотрудники ведомства говорят, что санитарную процедуру будут проводить по заявлениям собственников земли на территории Северного леса, которые сообщали, что в зелёной зоне много засохших деревьев. В этом убедились экологи в ходе инспекционного выезда. Они насчитали 954 аварийных и засохших дерева. Зачистку зелёных насаждений проведут владельцы участков.

Местные жители не верят, что речь идёт только о санитарной вырубке. Они опасаются, что лес расчищают для создания на месте деревьев стройплощадки.

— Часть территории Северного леса огораживают капитальным забором, уже поставлена бытовка, подведено электричество. Есть скромная табличка на дереве якобы о санитарной вырубке. Но зачем такой капитальный забор и электричество, — недоумевает наш народный корреспондент. — Наверное, собственник участка решил начать строительство, пока решается вопрос с границами «Зелёного пояса», иначе потом этот участок будет под федеральным надзором. Активистами вызвана полиция и написано заявление.

Кстати, сомнения вызвал не только забор, но и неправильное название департамента на табличке, обозначающей работы на огороженной территории. Там написано: «Проход запрещен. Санитарная вырубка леса. Согласовано с Департаментом природоохраны и ресурсов г. Воронежа», хотя такого ведомства в нашем городе нет. Есть департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Однако в этом самом департаменте подтвердили, что таблички и забор устанавливались по их рекомендации. «Во избежание социальной напряжённости». Название исказили собственники земли, заказавшие вырубку.

— Учитывая высокую социальную напряжённость со стороны жителей близлежащих домов, департаментом было рекомендовано установить временные информационные знаки о проведении работ, поставить временные барьеры (ограждения), позволяющие обеспечить безопасность граждан, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

«МОЁ! Online» будет следить за развитием событий.