Прислать новость

Больше трети воронежцев поддерживают раздельный сбор мусора

35,6% горожан готовы сортировать отходы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2019 10:39
52

Читать все комментарии

4165

Воронеж вошёл в тройку городов, где больше всего горожан поддерживают раздельный сбор мусора. Это выяснили в своём исследовании аналитики портала недвижимости Domofond.ru.

В мае-июне 2019 года специалисты сервиса в онлайн-режиме опросили 90 тысяч жителей 17-ти городов-миллионников — среди них оказался 1081 воронежец. Им задавали один вопрос: «Готовы ли вы разделять домашний мусор и выбрасывать по отдельности пластик, бумагу, стекло, органический мусор и так далее?». Участникам опроса нужно было выбрать один из предложенных вариантов ответа:

1) да, у меня рядом с домом есть специальный контейнер;
2) да, при условии, что у меня во дворе появятся отдельные контейнеры;
3) нет, ни при каких обстоятельствах;
4) нет, сам не готов, но готов доплачивать, чтобы этим занимались специальные службы.

Аналитики выяснили, что в целом по стране разделять мусор готовы только 23,6% россиян. 8,4% участников опроса выбрали первый вариант ответа, ещё 15,2% остановились на втором.

Не готов спасать мир от экокатастрофы 71,7% опрошенных. Из них 65,5% заявили, что не будут разделять мусор ни при каких обстоятельствах, а 6,2% не готовы разбираться с отходами самостоятельно, но могут доплачивать, чтобы этим занимались специальные службы. Затруднились ответить 4,7% россиян.

По результатам исследования, сотрудники портала составили рейтинг городов, в которых граждане чаще всего соглашались на раздельный сбор мусора. Первую строчку в нём занимает Казань — 39,1% жителей столицы Татарстана готовы сортировать отходы. Второе место у столицы Черноземья — 35,6% воронежцев выступает за раздельный сбор мусора. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург с результатом в 32,9%.

Интересно, что в столице всего 29,4% горожан задумываются о будущем планеты. Но меньше всего борцов за экологию живут в Волгограде — там таких всего 14,8%.

Ранее мы писали о том, что воронежцы поучаствовали в экологической акции по уборке мусора. За четыре месяца из лесов нашего региона вывезли 15 КамАЗов отходов.