В Песчаном логу пропали саженцы, которые администрация Воронежа высадила весной 

Планировалось, что деревья защитят мемориал от любителей покататься на квадроциклах

23.10.2019 13:06
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фотографиями голых холмов Песчаного лога в социальных сетях поделились местные жители. Холмы, на которых весной высадили 1500 саженцев, полностью изрыты. На фото видны только лунки, в которые сажали деревья. Саженцы из них кто-то забрал.

Тому факту, что деревья исчезли, некоторые даже обрадовались. Местные отметили, что зимой, как и раньше, дети смогут покататься с холмов на санках. Но, как выяснилось, радовались они зря.

Автор фото: Эредин Бреакк-Глас

Как рассказали в мэрии, выкопанные саженцы вернут обратно в течение недели. Новые деревца заменят те, что не пережили жаркого лета. По данным администрации города, в Песчаном логу погибло порядка 30% саженцев (порядка 450 штук).

- Сейчас в Песчаный лог завозят грунт и гидрогель, - рассказали в мэрии. – В течение 2-3 дней начнётся посадка новых деревьев взамен усохших. Оплатит высадку общественная организация «Центр экологической политики» - они обязаны по гарантии восстановить то, что не прижилось.

Напомним, в начале апреля в Песчаном логу высадили около 1 500 деревьев и кустарников. Инициатором акции была общественная организация «Центр экологической экспертизы», администрация города поддержала проект. Акция имела двойной смысл. Дубовая аллея из 452 деревьев должна была стать данью памяти похороненным здесь жертвам фашистов – ровно такое количество людей захоронено в мемориальном комплексе. Кроме того, зелёные насаждения призваны были стать препятствием на пути любителей покататься на квадроциклах в районе мемориала.

Справка:

Мемориальный комплекс в Песчаном логу был создан в 1975 году на месте расстрела 452 местных жителей, среди которых было 35 детей. Трагедия произошла в августе 1942 года. По некоторым данным, среди погибших могли быть и раненые советские военнопленные. Все они находились в госпитале для гражданского населения, оборудованном в здании школы № 29 (в настоящее время средняя школа № 12) по улице 20-летия Октября.