Прислать новость

В Воронеже Центральный парк может утонуть в фекальной реке

Мэрия закупает новые насосы, пока отходы подбираются к «Динамо»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

7987

В Воронеже прорвало канализацию домов 90о и 90/3 в переулке Здоровья. Река фекальных отходов не только затопила дворы, но и течёт в Центральный парк, рядом с которым стоят многоэтажки. Как сообщил читатель в редакцию «МОЁ! Online», пахучая проблема появилась месяц назад, в начале октября.

«Народный корреспондент» рассказал, фекальная река угрожает не только экологической ситуации в парке, но и здоровью местных жителей — из-за отходов во дворе домов стоит ужасная вонь.

— На улицу невозможно выйти! А у нас 70% семей с маленькими детьми, — сказал возмущённый читатель.

В мэрии Воронежа рассказали, что авария произошла из-за выхода из строя насосов канализационной станции. Устранять её по договору между компанией и администрацией будет «Росводоканал Воронеж» («РВК-Воронеж»). Правда, пока непонятно, когда именно.

Река канализации, текущая в Центральный парк
Фото читателя

— На сегодняшний день управление ЖКХ и муниципальное казённое учреждение «ГорДЕЗ ЖКХ» приобретают насосное оборудование. Затем его сразу установят, — пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Чиновники добавили, что для закупки насосов нужно организовать торги, но когда их будут проводить, ещё не решили... Зато сотрудники «Росводоканала» обнадёжили нас: обещали убрать течь максимально быстро — как только им предоставят оборудование.

Пока мэрия планирует закупку, Центральный парк может захлебнуться фекалиями. Мы направили в областной департамент природных ресурсов заявку на проверку экологической ситуации в «Динамо». Сотрудники департамента рассказали нам, что выезжали на место 5 ноября — тогда река отходов добралась только до прилегающей к Центральному парку территории. В связи с этим экологи написали мэру Воронежа письмо с просьбой решить проблему в кратчайшие сроки.

Кстати, в прошлом году жильцов домов 90о и 90/3 в переулке Здоровья и парк настигла такая же, столь же пахучая, проблема. Месяц в парк текла река фекалий. По словам нашего читателя рабочие появились на месте коммунальной аварии после публикации материала корреспондентами "Ё!". Интересно, что тогда проблема тоже была с насосами. Специалисты «РВК-Воронеж» заменили их, но уже тогда обмолвились, что системе нужен капитальный ремонт...