Прислать новость

Стала известна судьба вмёрзших в лёд воронежских птиц

Утки сами себя спасли, а лебеди до сих пор не могут улететь на юг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

9213

Стала известна судьба вмёрзших в Воронежское водохранилище уток и не успевших улететь в тёплые края рамонских лебедей. Подробности историй пернатых, которые попали в капкан холода, рассказали журналистам «МОЁ! Online» неравнодушные граждане, пытавшиеся спасти птиц.

Из-за плюсовой температуры лёд подтаял, поэтому, когда на водохранилище пришли рыбаки, утки испугались их и улетели. Об этом рассказала руководитель центра реабилитации диких животных «Сердце леса» Анита Придоткайте. Это произошло днём в среду, 27 ноября. С того момента о птицах ничего не слышно, но зозащитница предполагает, что с ними всё в порядке.

— Так как утки у нас живут и даже зимуют, я предполагаю, что они живы и здоровы, — добавила Анита.

О судьбе рамонских лебедей нам рассказала жительница села Бор Светлана. Оказалось, что в помощи нуждались четыре птицы, а не три, как сообщалось ранее: большая и три маленькие. Взрослый пернатый улетел, предположительно в сторону Масловки, а троих малышей видели уже в реке Воронеж, а не в водоёме «Лебединое озере» посёлка Бор Рамонского района, где их заметили до этого.

— Я думаю, что они ждут других членов своей стаи, чтобы улететь на юг, но где их родственники, мы не знаем, — рассказала Светлана.

Корреспонденты «МОЁ! Online» продолжают следить за судьбой лебедей. Напомним, информация о нуждающихся в спасении птицах появилась в среду, 27 ноября.

Новости других СМИ